1-13 ДЕКАБРЯ 1998 года. Будни + Выходные
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, Эдриан Пьюси, Луна Лавгуд, Джинни Уизли, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Гестия Джонс, Андромеда Тонкс, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » За чашечкой чая


За чашечкой чая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Временной промежуток
7 ноября
2. Имена всех участников
Долорес Амбридж, Нарцисса Малфой
3. Описание/текст квеста
Когда две женщины встречаются за чашечкой чая, обычно этому есть причина. Будь то светский разговор, окрашенный в тона лести, или же желание добиться чего-то. И, конечно, Нарцисса не из тех, кто станет опускаться до пустой лести.

0

2

Жизнь редко складывается так, как хотелось бы в идеале. Обычно мечты теряют свой блеск, превращаясь в обыденность, блекнут, рассыпаются в прах. Нарцисса мечтала об идеальной семье. Она заботилась о своем сыне, оберегала его ото всех бед, но, со временем, поняла, что эта опека делала больше вреда Драко. Он был слишком похож на отца, пожалуй, а такого она не желала. И дело не в их с Люциусом отношениях, а в том, что, как глава рода, ее супруг принимал достаточно неверных решений. Как и она, в прочем. И теперь, лишенная поддержки даже Беллы, Цисса сомневалась уже в самой себе. Она давно не ощущала себя любимой, и только сын помогал сохранять подобие уверенности в себе. Драко всегда останется ее ребенком, сколько бы ни стукнуло ему лет. Просто сейчас женщина решила отойти на второй план, оставить возможность сыну самому решать, как он будет жить, совершать свои ошибки и добиваться высот. Надев сдержанное платье и подобрав к нему украшения, Нарцисса уложила волосы в упругие локоны от середины длины. Она старалась всегда сохранять подобающий ситуации вид. И сейчас, собираясь на встречу с Амбридж, она хотела показать, что, несмотря на все сложности, она остается аристократкой и может стойко принять любые трудности. Были тяжелые времена, когда хотелось сдаться, вероятно, такое случается со всеми. И когда сестра окончательно дала понять, что ее поддержки ждать не приходится, Нарцисса решила искать иные пути. Раскаивалась ли она о том, что предала Лорда? Нет, не особо. Но она сожалела, что из-за этого пострадали интересы аристократии. В чем-то она не была согласна с Пожирателями, однако ее голос не значил ничего. И теперь, когда для общества они были чисты перед законом, нужно было начать хотя бы процесс реабилитации. Появляться в обществе, возобновить прежние связи. И она знала одну из таких особ, кто мог понять ее. Приказав домовику принести вкуснейших пирожных и баночку с ароматным чаем, миссис Малфой покинула дом. Ее дорога не заняла много времени, и уже вскоре она постучала в дверь, входя после того, как ее пригласили.
- Здравствуйте, Долорес, - улыбаясь, произнесла женщина. – Рада, что Вы нашли время для того, чтобы встретиться со мной. Прошло так много времени с тех пор, как мы могли вот так просто встретиться за чашечкой чая, - присаживаясь с указания хозяйки, она позвала домовика. – Надеюсь, Вам понравится этот небольшой гостинец.
Пирожные и чай оказались рядом с Амбридж, а существо поспешило ретироваться. С чего начать разговор, Нарцисса пока не знала. Было много всего, что она хотела бы обсудить, и начать стоило с их положения в обществе. Несмотря ни на что, Амбридж оставалась весьма активной женщиной, которая многих знала. И многое знала. По крайней мере, такого мнения была миссис Малфой.
- Как Ваши дела? В последнее время для аристократии наступили сложные времена. Особенно в свете этих нападений на Кэрроу. Бедная моя крестница, я даже не представляю, как здесь можно помочь. Но, полагаю, это задача мужчин. Нам же положено вести более тонкие игры, нежели прямые нападения, - чуть склонив голову, женщина старалась подобрать нужные слова. Обычно они сами приходили на ум, но пока она не знала, насколько можно доверять Долорес. Нарцисса искала поддержки везде, и сильная, решительная женщина в лице Амбридж была прекрасным вариантом.
- Я признаюсь Вам, что мой визит не совсем без причины. Я бы хотела, чтобы между нами не было недопонимания. Сейчас аристократии стоит держаться друг за друга.
Сложно, не навлекая на себя лишней агрессии, признать ошибки. Нарцисса надеялась на понимание в лице Амбридж, но так же допускала возможность того, что достигнуть мира они не смогут, хоть и не ссорились. Можно было бы просто забыть об этом, позволить обществу сделать выводы, но этот путь не для нее. Она решила начать действовать и попытаться восстановить лояльное отношение к себе.

+1

3

Долорес Амбридж всегда участвовала во всех событиях, происходящих в Министерстве магии. Так или иначе, она влияла на моменты, которые были важны для поддержания порядка в стране, и могла с уверенностью сказать – в прошлом году, был самый настоящий порядок. Люди боялись власти, не смеялись над ней, и делали все, что им говорили. Были правила, и они соблюдались, все по протоколу, все как нужно. А сейчас, снова все развалено, нет влияния на структуры, и, следовательно, все, что происходит, выходит само собой, просто так, потому что кто-то не справляется со своими обязанностями, откусив от пирога очень большой кусок. Ей же не досталось практически ничего, только малая часть той власти, которая у нее была когда-то, даже при Фадже, было куда стабильнее, нежели сейчас.
Женщина была недовольна, и не упускала возможности сообщить об этом тому, или иному сотруднику, причем любого отдела. Неважно какого, ей нужны свободные уши, и она их получает, получает всегда, при любых обстоятельствах. В конечном счете, если она не попала в тюрьму, то вполне возможно, скоро ей дадут больше полномочий, расширят зону влияния, и тогда, женщина очень быстро уберет из Министерства магии всех, кто просто недостоин того, чтобы вести дела страны. Подписав несколько декретов об образовании, получив письмо от комиссии школы, Амбридж налила себе чай, и с улыбкой осматривала каждое блюдце розового цвета, висевшее на стене. Кошки мяукали, одна за одной, и это способствовало доброму расположению духа особы, сидевшей в кресле. Неожиданно, в дверь постучали. Посмотрев на часы, Долорес поднимается на ноги, поправляет прическу, одежду и слащавым голосом  оповещает, что можно войти. Гостем оказывается секретарь, который сообщает о визите миссис Малфой. Она ее ждала, они договорились о разговоре, и женщина была совсем не против любезностей с аристократкой.
- Здравствуйте-здравствуйте, - женщина улыбнулась, она всегда умела находить выход из трудных ситуаций, и заводить полезные знакомства, - Благодарю, - она вновь стала лицом Министерства магии, и с ней считались. Все возвращалось, но она пока была тихой, укреплялась.
- У меня все прекрасно, работы много, а нападения, да-да, это очень печально, - действительно то, что происходило, было ужасным, и за свою жизнь Долорес поняла, что может держаться только за влиятельных людей, весь остальной сброд ей не поможет, а только будет утопить желать.
- Конечно, я согласна с Вами, так чем я могу помочь? – она улыбалась свой лягушачьей улыбкой, и попросила секретаря заварить чаю, и накрыть небольшой стол, для того чтобы женщины могли поговорить, прийти к каким-то решениям быстро, и как водится, с удовольствием, - Знаете, я  только рада помочь Вам и Вашей семье, миссис Малфой, но хотелось бы…кхе-кхе, понимать, с чем именно я могу прийти на помощь, - ее полномочия были ограничены. Но все может быть лучше, чем было. Она пока не находила путей, по которым ее могли обвинить в чем-то, но и не видела способов ля себя подняться вверх. Может быть, через таких людей как Малфои. Что-то и получится. Амбридж имеет хороший глаз, она видит, что должна и что не должна даже, она запоминает и припоминает. Женщина хотела бы убрать с дороги всех мешающих. Сейчас не так все легко и просто, у них есть сложности в работе. Еще эти допросы, но Амбридж легко прошла такую беседу, сыворотка правды не повредила ей, даже напротив, теперь ей могли доверять.
- Как Ваши дела, Нарцисса? Ка здоровье мистера Малфоя? -  что касалось Драко, женщина была немного в курсе, - Честно признаться, когда я узнала о расторжении помолвки, то была огорчена, - больше ничего не комментируя. Она ждала ответов, рассказов, подробностей. Им нужно поддерживать положительные отношения, и правда, держаться вместе.

+1

4

Текущее положение вещей удручало женщину. Она хотела освободиться от этого тянущего чувства. Словно находилась в клетке, и с каждым днем она все больше видела, что клетка вовсе не из золота. Она серая, со следами облупившейся краски, и нет ничего, что могло бы скрасить это. Розы давно перестали радовать так, как это было раньше. И Нарцисса всерьез задумалась над тем, что лучше было бы и дальше не видеть ничего. Она не могла ничего изменить, лишь ожидать, что муж предпримет хоть какие-то действия. Их последний разговор, если так это можно назвать, вызвал лишь горькие воспоминания. Она не хотела его видеть, в голове настойчиво пульсировала одна мысль, но это было бы совершенно последним решением, к которому она могла прибегнуть. Одно простое, но столь страшное некогда для нее слово, развод. Она прежде боялась потерять все, семью, сына, состояние. Теперь это ее так не пугало. Сын мог и сам вырваться в люди, его характер твердел, и это радовало женщину. Страшно представить, что было бы, пойди Драко по стопам отца, и речь не о Министерстве Магии. Нарцисса тогда первая бы посочувствовала его жене, так как представляла, что из этого выйдет. Она уже не была юной и наивной девочкой, не строила воздушные замки и не придумывала прекрасных принцев, что спасут ее и будут клясться в любви. Не нужны были ей и дорогие подарки. Хотя бы небольшое внимание изредка и что-то, что поможет их семье выбраться из той дыры, в которой они находились. Только пока приходилось мириться с тем, что было.
- Эти нападения недопустимы, и я крайне переживаю за свою крестницу, - пожалуй, по ее лицу можно было прочитать тревогу, она была искренней. Девушка не заслужила подобного к себе обращения. - Не стану лукавить, мой интерес к вам как к лицу, которое знает многое о Министерстве и о том, что происходит здесь. Возможно, вы слышали что-то, что могло бы помочь? - надежды было мало, ведь вряд ли Амбридж стала бы скрывать такую информацию. - И могу я надеяться найти в Вас друга и союзника? Вряд ли что-то в Министерстве проходит мимо Вас незамеченным. Я слышала о том, что проходят проверки среди сотрудников, только есть ли возможность как-то помочь этому? - она говорила пока с опаской, потому как не знала, есть ли у этих стен уши. Уточнив понятными намеками, что имеет ввиду, Малфой смотрела прямо, говорила спокойно. Никто не должен выйти сухим из воды. И мужчины разберутся со своей частью, однако женская хитрость может быть куда более эффективна в некоторых моментах.
- Мои дела, - она улыбнулась, думая, как лучше сказать. - Пожалуй так же, как и у многих из аристократии теперь. Надеюсь, что вскоре в Министерстве станет куда больше достойных волшебников. Не так давно была в Хогвартсе, и, пожалуй, не так много тех, кто сможет после выпуска занять место здесь, в Министерстве, - девушек она не брала в расчет, а среди юношей знала лишь отпрысков тех, с кем была знакома, да о ком говорил Драко. И то, что у сына была цель, к которой он шел, радовала женщину. Намекать или прямо просить посодействовать Амбридж она не стала бы, но полагала, что чем больше она наладит контактов, тем лучше. А вот вопрос о здоровье мужа скорее вводил ее в ступор. Как ответить на этот вопрос, если не интересуешься состоянием мужа, если тебе в принципе становится, а может уже и стало, абсолютно все равно. С приятной и нейтральной улыбкой, Нарцисса решила ответить максимально корректно. - Мистер Малфой в порядке, сами понимаете, сейчас столько дел и работы, что ему некогда часто бывать дома.
Это, правда, частично ложь, ведь Нарцисса сама не знала, когда муж был дома. Она не следила за этим. Спала отдельно от него, всегда находила себе занятие, чтобы не пересекаться лишний раз. Пока она не увидит результат, говорить им было не о чем. Его попытка достучаться до нее-девчонки была глупостью. Подарки, пылкие слова, совершенная бессмыслица. Вспоминать было неприятно, и подобные мысли лишь больше настраивали ее на кардинальное решение проблемы. Но пока держалась. Если начать, то потом остановить процесс будет невозможно. Это как и со свадьбой Драко. Вернее, с разорванной помолвкой. Теперь уже ничего нельзя было изменить, жаль лишь, что спокойно решить вопрос не удалось. Девушка просто не хотела признавать очевидного, и, вероятно, сочла попытку помочь за что-то иное. Только стоило ли теперь думать о том? Отпив из чашки чая, она смотрела перед собой тем мягким и спокойным взглядом, который бывал у нее во время общения с кем-то, не угрожающим ее спокойствию или благополучию.
- Жаль, что Вы больше не в школе, сейчас там все изменилось. И, думаю, чем больше было бы в окружении детей благотворного влияния, тем заметнее были бы результаты. Я далека от этого, однако даже до меня доходили не самые приятные известия из стен Хогвартса о том, что за окружение у наших детей, - говоря "Наших", женщина имела ввиду детей аристократии. Ее нервировало то, что влияние грязнокровок портит юные умы, и лишь то, что остаются в замке достойные волшебники, не позволяет ситуации совсем выйти из-под контроля.

+1

5

Нет пределов самодовольства Долорес Амбридж. Ее прыти может позавидовать любой маг или волшебница, ведь ей удавалось всегда выходить сухой из воды, и вновь занимать высокие посты в Министерстве магии. Конечно, ей ближе пост Министра магии, но ладно, с этим можно было немного повременить, посмотреть, что да как, на чьей стороне быть выгоднее. Женщина умела выбирать союзников, и могла легко говорить, что требовалось, если от этого была хоть какая-то выгода. О да, Амбридж еще проявит себя как великий деятель, нужно только дать ей время и возможность, а дальше дело за малым встанет. Сейчас ей требовалось оценить, насколько, действительно, есть необходимость сотрудничать с Малфоями. Она потерпели поражение, но их защитил Поттер, стало быть, на самом деле, для нее может быть не такой уж и плохой мыслью проявить должную лояльность. Присмотреться, оценить и выступить, очень правильная политика.
- Я понимаю, как и всех нас, дорогая Нарцисса, - разумеется, проявить участие к семье Кэрроу она была просто обязана, тем более что есть явное указание на то, что Нарциссу волновала эта тема. Так они могли найти общий язык, общие цели и идти к их достижению.
- Я слышу многое, как Вы могли заметить, но любая информация легче передается. Если знаешь, о чем стоит высказаться, - она улыбнулась, делая глоток чая, беря печение, - Сами ведь понимаете. Время не спокойное, но смею заверить, все, что касается образования, находится под моим личным контролем, - Долорес никогда не раскрывала всех карт, - И кроме того, мне известно, за годы работы, что авроры часто меняются рейдами, отсюда и сложность вычислить нападавших, - она долго здесь была, Министерство магии ее дом, где она имеет власть и положение. Пока этого не достаточно, но все впереди, это она знала точно, наверняка. У нее будет шанс, будет возможность работать активнее на высоком посту, делать все. Чтобы власть оказалась в нужных руках, то есть в ее. Волшебница умела делать многое, обводить вокруг пальца людей, даже таких, считающихся высокопоставленными, и разумными. Долорес не считала, что Кингсли достоин того, что он имел, и вполне возможно, все что происходит, только на руку. На ее руку, конечно же. Министр магии оступится. Все оступались, и мало быть аврором со стажем. Мало иметь безупречную репутацию, некоторые усилия, и чаша весов может сместиться в другую сторону, в пользу Амбридж, как то может быть необходимо. Женщина рассчитывала на большую лояльность, но получила только этот пост, в какой-то степени жалкий, но лучше так, чем в Азкабан.
- Да, я получила некоторые интересные анкеты, и смогу посодействовать в трудоустройстве. А кого-то буду стараться не допустить до Министерства магии, итак слишком большие риски, нам хватает тех, кто не относится к элите, - она выделила последнее слово, снова улыбаясь, - Вы ведь знаете, я в родстве с Селвинами, - эта легенда. Ее самая большая гордость. Никто проверить этот факт не может, так что она может не только говорить и гордиться, но и верить в это.
- Вы же понимаете, что по ходатайству попечительского совета, я смогу направиться в Хогвартс, и повлиять на окружение благородных волшебников, - да, перспектива точно любопытная для нее, - Это ведь легко устроить, и кроме того, на какое-то время могу и сама это для себя организовать. Как член отдела образования, я имею право присутствовать в Хогвартсе во время экзаменов, так ведь уже бывало, Вы помните, когда школа действительно была на подъеме? – она имела в виду, конечно, те дни, когда она занимала пост директора школы Чародейства и Волшебства. Вот только она очень мало успела сделать, всего какие-то небольшие шаги к цели, а теперь не так все будет просто сделать. Голд укрепился на посту после слушания, и им довольны. Ладно, быть может она сумеет оказать влияние на этого мага?

0


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » За чашечкой чая