1-13 ДЕКАБРЯ 1998 года. Будни + Выходные
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, Эдриан Пьюси, Луна Лавгуд, Джинни Уизли, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Гестия Джонс, Андромеда Тонкс, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Замок и его окрестности » Как много бед у скромной молодежи


Как много бед у скромной молодежи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Временной промежуток
29 ноября 1998
2. Имена всех участников
Падма Патил, Зоуи Леман
3. Описание/текст квеста
Жизнь крутится не только вокруг экзаменов. Есть еще масса других проблем, с которыми приходится сталкиваться школьникам. Пусть они не всегда так глобальны, как могут быть, однако и этого достаточно, чтобы жизнь перевернулась с ног на голову.

0

2

Приближались экзамены, это и расстраивало, и радовало. Падма любила Хогвартс, здесь прошли прекрасные мгновения, были и горести, но здесь словно и был центр магии, которым хотелось поделиться со всеми. Староста никогда не понимала учеников, которые попусту тратили свое время на глупости. Рейвенкловка понимала, что не все готовы уделять время учебе, но пока она видела только как преобладающее число студентов забывает про экзамены и серьезность их приближения. Патил за время обучения не выделяла какие-то предметы для себя, все одинаково заслуживало внимания девушки, и разве что прорицания она не могла сносить спокойно. Увлечение сестры казалось глупостью, и вот точно пустой тратой времени. Только объяснить это Парвати она не могла, там была подружка Лаванда, такая же заинтересованная в изучении этой дисциплины, да и сестра уже взрослая, может самостоятельно принимать решения. Главное это комфорт, и во всем. Патил свою судьбу определила, она готовилась стать врачом, помогать людям, оказывать поддержку в больнице Святого Мунго всем и каждому, пациенты нуждались в помощи и опеке, в этом студентка была уверена. Ей необходимо было получить рекомендации от Голда, и Падма все больше времени уделяла тем дисциплинам Хогвартса, которые должна была знать. Разумеется, то что будет здесь и дальше это разные вещи, но вот магия, которой обучал директор, была бесценна. Патил многое узнавала и только укреплялась в желании стать врачом.
- Нет, в этом зелье у тебя ошибка, - Падма улыбнулась, когда уже собиралась выйти из гостиной, и заметила, как два студента показывают друг другу выполненной задание по зельям, - Оно должно быть бледно голубым, почти прозрачным в идеале, - теперь малыши расстроились, и староста, сложив свои книги на ближайший диван, присела рядом, заглядывая в книгу, - Вам нужно было определить что за зелье в задании, и убрать лишние ингредиенты, судя по всему, убрали не все, не волнуйтесь, можно исправить, - ей хотелось приободрить учеников, и поэтому с ними она провела около полутора часов, объясняя как в такой ситуации можно поступить, как понять что лишнее, рассказывая какие свойства у ингредиентов, - Всегда смотрите на основной состав, ведь не все может сочетаться, - студенты справились с заданием, и теперь, радостные, могли пойти на прогулку. Патил же предстояло заняться очередной порцией домашних заданий. Девушка разместилась в библиотеке и посмотрела на часы. Обычно она всегда приходила на час раньше как минимум, а сегодня Зоуи пришлось ее ждать. Недолго, но все равно.
- Извини, хотела раньше прийти, но немного задержалась с младшим курсом, - быстро рассказывая, что случилось, Падма села рядом с гриффиндоркой, доставая начатое эссе по гебрологии, и задание по колдомедицине, к которому не приступала еще вовсе.
- Не могу поверить, что на следующей неделе уже начнется сессия, я совершенно не готова, и хотел сделать дополнительную работу для Голда… Уж очень мне нужна от него рекомендация, - Падма почти отчаялась ее получить, было не так уж и просто привлечь внимание этого мага в хорошем смысле этого слова, но Падма как могла старалась и прилагала усилия. Было даже немного завидно, у седьмого курса была возможность еще походить на занятия к Голду, узнать много нового, а Патил не может задержаться в Хогвартсе, как бы не хотела этого.
- Знаешь, я уже почти с ума схожу, в днях путаюсь, понимаю, что это нервы перед экзаменом, но ничего не могу с собой поделать, - рейвенкловка развернула пергамент, собираясь приступить к работе, но тут же встала, доставая из сумки учебник, - Совсем забыла, - улыбнувшись Леман, Падма перевела дух, - Тебе с чем-то нужно помочь сегодня? – староста любила помогать гриффиндорке, так она и сама вспоминала пройденный ранее материал, и кроме того все равно повторить перед экзаменами необходимо было все полностью, так что девушка не переживала по этому поводу, ей было приятно осознавать что пока она находится здесь, то может оказать помощь или просто поддержать подругу. Жаль только, что Парвати опять где-то пропадала, наверняка с Лавандой, и чтобы не развивать эту мысль, девушка опустила взгляд на собственный конспект. Она и позабыла что обмакнула перо в чернила, теперь на пергаменте была огромная клякса. Патил медленно достала из кармана мантии палочку, решив, что вывести его будет не так уж и трудно. Вот что значит, мандраж перед последними школьными экзаменами.

+1

3

Зоуи плохо спала. Она долго не могла уснуть, снова и снова прокручивая в голове то, что теперь она не сможет попасть в Мунго, и вся ее жизнь теперь это сплошное разочарование. Она не представляла себя никем, кроме как врачом. Готова была целыми днями сидеть над книгами, изучать заклинания, забыть вообще о том, что такое прогулки. Девушка знала, что отец не будет ругать ее, бабушка тоже, они всегда говорили, что главное – все живы. Так-то оно так, но это не меняет того, что помимо дыхания у человека должна быть цель в жизни, и к ней нужно стремиться. Возможно, она сможет найти другой способ, но сейчас девушка не видела выхода. Она не хотела опускать руки, потому что готова была попробовать бороться. Сидя с записями с прошлых уроков, Зоуи ждала подругу. Она могла помочь ей, рассказать то, что она пропустила. Знания лишними не будут, даже если все изменилось и мечты уже не достичь. Мало ли, как судьба повернется. Часть домашних заданий, большая, осталась позади, и Леман проверила все тщательно, чтобы не было ошибок, которые она могла допустить из-за невнимательности. Перелистав страницы книги, девушка вздохнула. Не все давалось просто. И без объяснений учителя понять что-то почти невозможно, впрочем, она не против была попытаться. Что угодно, лишь бы не думать постоянно об одном и том же. И вовремя появилась Падма. 
- Ничего, - улыбнувшись подруге, Леман слушала ее рассказ. – Хорошо, что ты смогла им помочь. На самом деле, сейчас даже и не знаешь, к кому обратиться. Иногда кажется, что все слишком заняты попытками сделать гадость Слизерину.
Эта война факультетов доходила до крайнего бреда. И то, что никто не мог остановиться, или сделать хотя бы все так, как нужно, не создавая совершенно никчемных проблем для окружающих. И зачем они полезли к этой шляпе, спрашивается. Но вопрос был еще более важный. Что теперь делать с тем, что успели сотворить. Наверное, хотя бы сохранять голову на плечах.
- Я уверена, что ты справишься блестяще, - попыталась она успокоить подругу. – Только я буду очень скучать. Мы точно не скоро увидимся после выпуска твоего, - на новом месте Падме нужно будет все время тратить на учебу, да и ей стоит подтянуть знания, а заодно еще и попытаться исправить свое положение. – Тоже надеюсь еще получить такой шанс, - она грустно улыбнулась. Не хотелось отягощать подругу этими своими переживаниями. Сама виновата, не стоило соглашаться вовсе. А теперь уж остается думать о будущем. А еще ей было интересно, последнее ли нападение Пожирателей они пережили. Наверное, стоит на каникулы поехать домой, но и в этом решении она не была уверена. Отец обещал приехать домой к Рождеству, но бабушка точно будет в отъезде. Да и в школе достаточно было домашней работы, с которой нужно было справиться.
- Большая нагрузка, в этом году все иначе, пожалуй. И директор строг, но его уроки…это что-то невероятное, - знания не могут быть плохими, в том смысле, что даже если профессор не твой друг, он может оставаться очень умным и талантливым. Мужчина не вызывал отталкивающего чувства. Только страх, пожалуй. - Ты на праздники поедешь домой?
Выпуск после праздников должен быть, но, все же, кто знает, что будет ждать их в ближайшее время. Взрослые делали все, что могли, и нельзя было сказать, что этого было мало. Просто и враг не спал на лавочке. После смерти их лидера, Пожиратели, кажется, совсем с ума сошли и обозлились.
- Если у тебя есть время, - наглеть не хотелось. – Можешь рассказать, как вот это заклинание правильно применять? – указывая на страницу в учебнике по колдомедицине, девушка ждала ответ. – Не хочу совсем все упускать. И знаешь, - эта тема была для нее болезненной, но поделиться с кем-то хотелось. Итак молчала все эти дни. – Я не понимаю, почему Джинни так сделала. Мы все хороши. Как говорит папа, полезли в воду, не зная броду, - она отложила перо на пергамент. – Но теперь не могу с ней нормально общаться. Наверное, нельзя так, и я пытаюсь, но…Не могу. Считаешь, что нужно забыть о случившемся? – мнение со стороны куда важнее, потому что в ней могла говорить обида. И они участвовали во всем, что произошло, а Падма нет, она не была той, кто станет защищать кого-то почем зря или оправдывать. В этом ее огромный плюс. Даже если Зо услышит крайне неприятную для себя правду, пусть лучше так.
- Знаешь, - она обвела зал взглядом, а затем снова посмотрела на Патил. – Никто из тех, с кем я общалась эти дни, не говорит об этом, но мне кажется жутким, что студенты со Слизерина были вот так убиты. Мне кажется, что теперь нет смысла вовсе с ними ссориться и скандалить. Проще как-то найти компромисс. Ведь они могут не лезть к нам, если не трогать и их. Найдем другой способ справляться с проблемами в школе. Не все ведь они из-за Слизерина.
Наверное, у факультета змей теперь свои заботы, и им просто будет не до бессмысленных разборок. На Кэрроу охотятся, часть факультета убиты, они остались без декана и не известно, как все будет дальше. Так что жаловаться глупо, есть у других более страшные и серьезные проблемы.

+1

4

Интересно, что значила победа для других. Падма ощутила как ей становится легче, нет того напряжения и страха, Пожиратели смерти потерпели официально поражения, вся их сила шла на достижение одной единственной цели, но это не увенчалось успехом. Патил были искренне рада тому, что все, наконец, позади. Девушка вернулась в Хогвартс для того чтобы сдать экзамены. Она определилась с профессией, и свой выбор считала правильным. Что задумала сестра Падма не знала, вопрос не поднимался. Да и мысли свои рейвенкловка держала в основном при себе, и думала о будущем только когда ложилась спать. Вспоминать плохие моменты прошедшего года не хотелось, Падма знала, что война закаляет характер, и что потери дадут возможность идти дальше, не смотря на боль. Сейчас Патил чувствовала себя расслаблено, она не думала о дурном, ей просто хотелось омрачать, все-таки приятное ощущение. Они вернулись в Хогвартс, пусть ненадолго, но смогут увидеть не разрушенный замок, а тот, какой встретил их несколько лет назад в самый первый день. Падма вообще любила такие спокойные дни, когда нет никакой суеты, и никуда не надо торопиться. Рейвенкловка старалась наслаждаться каждой минутой своего нахождения в школе, где были друзья. Она следила за всем, что происходило в замке, и понимала, что когда они уйдут, все будет продолжаться, но уже без них. Падма даже не понимала, как это будет, но надеялась, что сумеет хоть иногда навещать своих друзей. Хогвартс всегда будет оплотом спокойствия, кто бы и что ни говорил, а даже после Дамблдора здесь ничего не поменялось, было также безопасно, и это было видно для всех. Хогвартс это самая большая магия, которая вообще была в мире. Можно поражаться множеству магазинов, но школа, это именно то, с чего все начинается. Место, где каждый житель Великобритании получает знания, самые могущественные маги в истории начинали с обучения, и потому для Патил никогда Хогвартс не станет другим, и даже после дождя, когда небо затягивает тучами, после грома и молнии. Всегда возвращается солнце. Так будет и с замком, иначе просто не может быть. Падма переживала за сестру, они не так часто виделись, не так часто общались, и девушка не могла быть всегда рядом, как это себе могли легко позволить ее однокурсники, и их идеи, иногда, были не самыми лучшими, как и сами люди. У всех есть достоинства и недостатки, а вот Лаванду и вовсе недолюбливала, ей она казалась пустоголовой блондинкой, которая слишком любила привлекать к себе внимание. На шестом курсе ее роман с Роном вызывал только приступы тошноты, эти притворные улыбки. Любовь к розовому и повсюду сердечки. Тошно смотреть было, и Патил практически не обращала внимания. И в этом году вокруг Браун слишком много всего, что могло навредить Парвати. Доводить директора, а по нему видно, что лучше не нужно этого делать, мог только человек, совершенно не думающий о последствиях. Рейвенкловку это не касалось, не ее проблема, но не по себе от того что сестра могла попасть под удар. Только она все это держала в себе, ее мнение могло быть далеко не таким верным, как ей казалось, и это только эмоции, ревность. Для сдачи экзаменов придется много работать, и сейчас был такой шанс.
- И неудачные попытки, в основном, - она видела хаотичность, сама, может быть, и не могла ничего предпринять против слизеринцев, но думала, что если и делать что-то, то разумное.
- Не знаю, наверно на несколько дней поеду, а потом вернусь, у нас все-таки выпускной, - хотелось, чтобы праздник удался, и Патил не сомневалась, что  так и будет.
- Конечно, - показывая движение рукой, девушка несколько раз повторила движение, и только убедившись, что подруга ее поняла, кивнула, - И я не знаю, наверно есть причина, но мы не узнаем, какая именно, - Может быть не забыть, но не зацикливаться точно, - если думать постоянно  о плохом, напоминать себе, то ничего хорошего точно не выйдет.
- Я уверена, что большинство не из-за слизерина. Не знаю, я не понимаю ничего уже из того, что происходит. Моя семья толерантна, в смысле, чистота крови для нас не главное. А у кого-то другие ценности, и с этим приходиться мириться, можно не соглашаться, но что изменится? – проблему можно решить, если постараться.
- А почему ты говоришь о шансах? Я чего-то не знаю? – Патил решила, что не просто так гриффиндорка говорила такие фразы, следовало понять, что происходит, и может быть, помочь не делом так хоть советом.

0


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Замок и его окрестности » Как много бед у скромной молодежи