4 - 10 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Андромеда Тонкс, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Школа Хогвартс » Не простая беседа


Не простая беседа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Временной промежуток
5 января 1999
2. Имена всех участников
Elodie Kastelli Rubeus Hagrid.
3. Описание/текст квеста
Беседа двух человек, один из которых профессор, а другой ученик, всегда интересна. Но иногда для одного из них это не пустой интерес.

Отредактировано Rubeus Hagrid (17-10-2017 08:12:31)

0

2

Праздники и экзамены прошли, и девушка не сказала бы, что ей удалось хоть немного расслабиться.  Данный период выдался насыщенным на события. Но вот этот калейдоскоп событий прошел, а значит, пора было возвращаться к обычным занятиям. И сегодня как никогда прежде Элоди не была так близка к провалу. Все же Кастелли являлась студенткой факультета ревенкло, а значит, зубрежка была неотъемлемой частью её жизни. Пусть не самая успевающая на своем курсе, но и не полный «ноль».
Шло занятие по уходу за магическими существами, когда девушке задали вопрос, на который она не знала ответа. Обычно Элоди хотя бы знала тему в общих чертах, но тут оказалась полностью неподготовлена. Она просто забыла, что нужно было готовить и эту тему.
Рассматривая подол своей мантии и не решаясь поднять взгляд на преподавателя, Кастелли хотя бы попыталась найти ответ, но поняв, что вообще не может что-то рассказать, призналась, что не готовила этот материал и села на свое место. «Да, последнее время плохо сплю, экзамены сдала с трудом, да и вчера зачем-то вызвалась помочь с докладом… Но это же все жалкие оправдания. В итоге не готова! Сколько баллов снимут? Какая будет оценка за занятие?» - кипя от злости на саму себя, думала Элоди, ожесточенно записывая правильный ответ. Вот уже пару дней Кастелли думала только об одном, оказаться за гранью своих проблем, сделать вид, что с ней ничего не происходило и просто жить как прежде. Это оставалось несбыточной мечтой, и бессонными ночами студентка донимала себя бесконечными вопросами и теориями.
Весь сегодняшний день вообще протекал довольно сумбурно. Уже после завтрака у Элоди навязчиво гудела голова, где-то в районе висков. Хотелось вообще на все махнуть рукой и оставшиеся сутки просидеть в гостиной факультета. Ну, тут тоже пришлось себя расстроить, собрать остатки самообладания и выдвигаться на учебу.
Сейчас Кастелли считала каждую минуту и с нетерпением дожидалась конца урока, желая немного успокоиться. «Придется потом переписывать. Боже, даже конспектировать нормально не могу вести» - с раздражением оглядев свой пергамент, который был покрыт хаотичными записями и парой клякс, фыркнула студентка.
После того, как преподаватель счел, что занятие окончено и объявил об окончание, Элоди поспешно начала собирать свои вещи, стараясь не задерживаться.

+1

3

Хагрид любил своих студентов, почти всех. Любил свой предмет. Каждый урок был для него событием значимым, к которому надо готовится и превращать во что-то незабываемое и значимое. Всеми струнами своей души лесник дрожал любовью к животным, считал их великолепными и очень умными, и всячески старался сделать так, чтобы его подопечные хоть немного заразились его отношением к зверькам. Горящий, как открытое пламя, он конечно же иногда перегибал палку. Слишком эмоциональный, слишком увлеченный, он не был образцом педагога и профессора. Многие студенты с трудом понимали его и предпочли бы другого профессора, более выдержанного и подчиняющегося хоть каким-то планам и рекомендациям министерства. Мужчина понимал это и огорчался по такому поводу. Обещал себе сделать все как положено и даже некоторое время выполнял свое обещание. Тогда уроки проходили менее ярко и шумно и студенты умудрялись написать конспекты и сделать зарисовки. Но в скором времени Хагрид снова загорался идеей и она поглощала его. Неуравновешенный в собственных эмоциях добрейшей души полувеликан был несносен в своих порывах. И даже Гермиона не всегда могла остудить его пыл.  Этот урок был тем редким исключением, когда перед домиком лесника стоял огромный грубо сделанный стол. За ним располагались студенты и записывали его слова, зарисовывали и изучали Лечурку. Милейшее существо. Хагрид специально нашел пару особей в лесу, чтобы показать их студентам. Попутно он задавал вопросы, спрашивал и получал ответы. Урок был не такой веселый, как обычно, зато все были заняты делом. В преддверии экзаменов просто необходимо давать теоретические знания, которые студенты смогут продемонстрировать комиссии из министерства. Когда очередь дошла до Кастелли, Хагрид ожидал как всегда прекрасный ответ. Девушка была умницей.  Вот только сегодня она не смогла дать ответ. Хагрид внимательно смотрел на свою студентку, а после предложил девушке сесть. Наказывать и вычитать баллы было не в характере профессора УЗМС. Он ценил каждого ученика и не стремился ломать каждого только потому что сегодня он не сумел подготовиться. Напротив, в его душе появилось волнение. Врожденная чуткость подсказывала ему, что это не просто так. Поэтому, когда урок был окончен и класс засобирался, Хагрид встал около места, где сидела Элойра.
Девушка собиралась быстро и старалась не смотреть на профессора. Рубеус положил руку ей на плечо
- Постой-ка,Элоди . Мягко заговорил он – С тобой все в порядке? Быть может я могу тебе чем-то помочь? Если ты расстроилась из-за своего ответа, то не огорчайся. – махнул рукой полувеликан и улыбнулся ободряюще – У всякого бывает. Ну ответишь блестяще в следующий раз. Только и всего. Никто не сомневается, что ты умница.  Или ты не из-за этого? Не припомню, чтобы раньше ты была такая подавленная. Прости, мне так показалось. – смутился своей настойчивости профессор. Он чувствовал себя неловко. А вдруг девушка расстроилась из-за того что не могла ответить. Эти студенты синего факультета такие ответственные и точно могут огорчиться если чего-то не знают. Хагрид мягко улыбался студентке, как улыбался бы любящий дед или отец.  А что если у нее проблемы личные и он ведет себя не тактично? Нет, он не хотел лезть в душу, но и не мог подавить в себе волнение, прикинувшись равнодушным к состоянию девушки.
- Ты конечно можешь не отвечать мне, если  я лезу не в свое дело. Я не обижусь, - быстро уточнил он – Но если вдруг я смогу помочь ты скажи. Кто тебя обидел? Или ты плохо себя чувствуешь? Я мог бы проводить тебя к мадам Помфри. На уроке лесник еще помнил, что обращаться к детям надо на не допуская панибратства, но такой вид общения казался слишком сухим и не достаточно теплым для такого рода беседы.

Отредактировано Rubeus Hagrid (04-09-2017 16:01:31)

+1


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Школа Хогвартс » Не простая беседа