4 - 10 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Андромеда Тонкс, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Школа Хогвартс » Чудовищная книга


Чудовищная книга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Временной промежуток
10 января, Хогвартс
2. Имена всех участников
Хагрид, Зоуи Леман, Пивз, Райан Блат
3. Описание/текст квеста
Все помнят Чудовищную книгу о Чудовищах, и может быть еще все будет, что многие описанные в этом учебнике существа окажутся куда более ужасными, чем можно себе представить. Пара учеников, желая выполнить задание, собираются проверить некоторые данные в этом учебнике, вот только гладить один экземпляр по корешку оказалось бесполезно, и книга начинает буйствовать, задевая рядом находящихся учеников. Все бы ничего, да вот эссе, которое один из студентов готовил несколько недель, оказывается зажато враждебной книжкой, и нужно попытаться обезвредить хулигана максимально спокойно, чтобы не потерять работу. Масла в огонь добавляет проказник Пивз, мешающий ученикам поймать книжку. Выбора нет, и ученики надеются получить помощь истинного знатока по чудовищам. Хагрид, добрый лесник, только он может решить эту проблему, ведь чем ужаснее монстр, тем больше умиления он вызывает в душе великана.

0

2

- Ну, хватит уже, хватит, я помню про это, - она вздохнула, погладив филина и снова проверив, крепко ли привязано письмо для отца. Ей нужно было идти на встречу с Блатом. В последнее время они часто занимались вместе, или встречались для каких-то дел. Странно, что парень еще не сдался и не послал Леман как можно дальше с ее предложениями позаниматься. Сама же девушка не знала, чем себя занять, и компания этого блондина была ей вполне приятна. Можно сказать, он стал ей близким другом, по крайней мере, они столько раз вместе оказывались в неприятностях, что можно было сказать – вот они, команда невезучих. Снова проведя пальцами по голове птицы, ощущая мягкие перья и тепло, исходящее от филина, она улыбнулась и отправила посланника в путь. Она не то, чтобы не хотела идти на встречу с Блатом, но сегодня она была особенно рассеянной и задумчивой, никак не могла собраться с мыслями и все время то спотыкалась, то натыкалась на кого-то. Разбила стакан, потому что задумалась о чем-то, и тот просто выскользнул.
- Если я не сломаю себе сегодня шею, значит, мне повезло, - выдохнув снова, Леман направилась в сторону места встречи. Сегодня предстояло закончить с эссе, которое Зо пыталась написать всю неделю. Много работы, часы одних только исследований учебников. И вот осталось совсем немного. Если сегодня она его не закончит, то просто сама себя выгонит из школы, потому что не сможет с этим смириться. Завтра срок сдачи.
- Привет! Ты давно ждешь? – кажется, она не сильно задержалась, но лучше было спросить, из вежливости. – Ты что-то уже успел написать?
Девушка разложила все, что было необходимо для учебы на столе, а затем пришла очередь и самой важной книги. Вот только открывать она ее сама пока не стала. На самом деле, ей эта книга не очень нравилась. Слишком уж с характером. Но задание должно быть выполнено.
- Знаешь, мне всегда было интересно, как кому-то пришло в голову создать такую книгу, - она хмыкнула. – Наверное, это чтобы не так «скучно» было читать про ужасный монстров и жутких существ. Это ведь так скучно может быть, - но, если подумать, книга не виновата в том, как она выглядит. Она, как и любое существо, защищается. Наверное, Зоуи предпочла бы быть как она, кусаться в случае опасности. Но вот если погладить правильно, тогда можно расслабиться. Жаль только, что об этой хитрости знают даже те, кто способен причинить вред. Проведя ласково пальцами по корешку, девушка осторожно раскрыла книгу. Пока что все было в порядке, и она придвинула ближе свои записи, чтобы закончить эссе.
- Тебе еще много нужно найти? Можешь пока взять книгу, я проверю, на чем я остановилась. В голове уже настоящая каша.
Улыбаясь, она вернулась к тексту своей работы, когда вдруг услышала шорох, а затем и хлопок. Очень резкий, от чего даже она вздрогнула. Задев чернильницу, она опрокинула ее на пол и, частично, на себя. Будь это просто шорох и обычный шум, можно было проигнорировать, но вот книге не понравились резкие движения явно, от чего она цапнула Зо за руку, в которой было эссе, которое девушка пыталась спасти от разлитых чернил.
- Ай! Ты что делаешь?! – только всем известно, говори или нет с книгой, а это бесполезно. – Нет-нет, пожалуйста, только не рви, - она готова была почти умолять, и даже не заметила, как наблюдающий со стороны Пивз оказался позади Блата. Схватив записи парня, он создал дождь из них. А затем просто схватил жуткую книгу, пытаясь вытащить ее из окна на улицу, крича, что они не догонят его. И книге явно не нравилось это все. Поэтому она лишь крепче сжала челюсти-страницы.
- Пивз! Ох, стой. Хочешь, чтобы книга тебя съела?
Бегая следом за призраком, девушка попыталась применить чары, чтобы приманить книгу, но призрак вцепился в нее слишком крепко.
- Райан, я должна забрать мое эссе, - прося его помочь, она побежала следом за призраком. Как бороться с проказником, чтобы не потерять навсегда то, что она так долго писала, не было ни малейшей идеи. Поэтому, когда они добрались до холла, Леман готова была обратиться к кому угодно за помощью. Но Случай решил иначе, преподнеся подарок в лице Хагрида.
- Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, - подходя к полувеликану, Зо надеялась, что ей помогут. – У Пивза наша книга, которая зажевала мое эссе.

+1

3

Хагрид не часто выбирался в библиотеку. Как человек действия, интуит в своей сфере, он искренно считал, что познать его предмет можно исключительно на практике. Нос к носу, глаза в глаза, иначе никак. Открытое сердце и добрая душа мага берут любые бастионы самого гордого зверя. Зверя надо понять, принять и полюбить, только тогда он станет и другом и защитником и соратником. С людьми, наверное, точно так же. Но Рубеус не проверял это утверждение на практике. Мало было возможностей, да и не было особого желания. Так уж получилось по жизни, что животных он понимал лучше. Они ни разу не предавали его, не подставляли и если и делали больно, то по незнанию или в попытке защититься, в испуге.
Хагрид и сам был похож на большого медведя, дикого от природы,  но прирученного людьми. Некоторыми людьми, которых любил всем сердцем. За эту сравнительно небольшую горстку близких Хагрид был готов отдать собственную жизнь. Тех, кто в этот круг не входил, лесник и профессор предпочитал просто не подпускать слишком близко. Он не умел прятать эмоции, долго расстраиваться, ненавидеть, презирать, мстить, таить обиды. Он не умел быть хорошим профессором, от и до планирующим свой урок и подолгу зависающим над планом каждого занятия. Это не нравилось многим, но он умел быть ответственным и искренним. Может быть это хоть чего-то стоит?
Хагрид не часто выбирался в библиотеку. Всех своих питомцев, с которыми он знакомил студентов, он вырастил сам. Сам воспитал,  вскормил и вынянчил. Он был уверен в них и мог за них поручится. Но как быть с тем, кто когда-то ручался за него? С тем, кто оставил его, мага-недоучку, на должности профессора, просто поверив ему? Этого человека подвести было нельзя. А значит, раз в неделю приходилось покидать свою хижину на несколько часов и появляться в мире книжной пыли и старых знаний.
В библиотеке Хагрид чувствовал себя не уютно. Узкие стеллажи, не рассчитанные на его габариты стулья и хлипкие столики. И студенты, как-то сразу замолкающие в его присутствии. Так оно и понятно. Какой бы не был Хагрид, он был их профессором. А так было хорошо, когда с этим делом ему могла помочь Гермиона. Вот умная девчонка. Она молодец!
От Гарри, Гермионы и Рона Хагрид не получал вестей очень давно. И это было печально. Не то чтобы лесник жаловался. У его друзей все хорошо, а он не эгоист, но время от времени на него нападала тоска.
- Эхехех, - вздыхал полувеликан. И его вздох колыхал портьеры на окнах.. А может быть это был ветер.
В библиотеке сегодня было не многолюдно. Двое ребят готовили домашнее задание. Зоуи и Райн. Он знал их и от души уважал. Открытые и бесхитростные, они были понятны  и приятны ему. Мужчина не любил всех этих сложностей и игр на чувствах и эмоциях.
Хорошие ребята, что покинут школу сразу за героическим выпуском Гарри.
Хагрид увлекся чтением одной из книг, в которой рассчитывал найти информацию для своего плана, когда атмосфера вокруг изменилась.
- Зоуи, - выдохнул профессор, резко дергаясь, роняя книгу и заодно стол, около которого стоял. Он торопился на голос девочки. Уж очень он был расстроенный, голос. По понятным причинам скорость его постоянно падала при столкновении с предметами мебели. Да и плевать. Он потом починит. Разгром в библиотеке за его спиной мало волновал лесника, когда где-то требовалась помощь. Слишком свежи воспоминания о прошлом годе. Слишком страшны известия о нападениях на детей. Конкретного ребенка. Флору. Но разве маньяки не могли свихнуться окончательно, чтобы начать охотиться и на остальных настолько же виновных. Кто их разберет этих маньяков.
Выскочив из-за одного из стеллажей, мужчина представлял собой потрясающее зрелище: растрепанный, с горящими глазами, выставляющий перед собой симпатичный розовый зонтик в цветочек.
- Что случилось? – встревожено начал он, осматривая двух подростков на предмет повреждений. – С вами двумя все в порядке?
Только после этого он проследил глазами за остальными движущимися объектами. Выслушав слова девочки, профессор крепче сжал бесполезный сейчас зонтик.
- Пииииивз! – буквально прорычал он – А ну, иди сюда. Кому говорю. Отдай сейчас же книгу. Ее ж укачает.
Книга в руках полтергейста выглядела действительно плохо. Сжатые страницы, напряженный переплет. Ох, бедненькая. Как же она боится. Потом надо будет успокаивать ее очень и очень долго. Расшатанная нервная система книги будет испытанием для любого, кто попытается ее взять. Она просто перестанет доверять

Полтергейст только усмехнулся, выкрикнул непристойность и для верности потряс книгой, как маракасом. Уверенный, что ее не отнимут, да и его не поймают, проказливый дух носился под потолком, напевая пахабные частушки собственного сочинения.
- Пивз, я пока здесь еще профессор, - прорычал Хагрид, сжимая руки в кулаки.
Из всех существ замка, единственный с кем не ладил Хагрид – это был именно Пивз. Он не воспринимал его как профессора. Но и на хамство в присутствии студентов, обычно, не решался. А тут. Неприятно!

- Пивз, последнее предупреждение.

0


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Школа Хогвартс » Чудовищная книга