4 - 10 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Андромеда Тонкс, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Школа Хогвартс » Пора что-то менять


Пора что-то менять

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Временной промежуток
10 января 1999
2. Имена всех участников
Астория Гринграсс, Арман де Бюжо
3. Описание/текст квеста
Когда устаешь от порядка вещей, который установился, хорошо найти поддержку у друга. А, может быть, он поможет что-то изменить в уже сложившихся обстоятельствах.

0

2

Тишина в гостиной слизерина давила на уши. Было настолько тихо, что собственные мысли звучали особенно громко. Арман сидел в кресле у камина и смотрел на огонь. Он хорошо помнил тот день, когда решил для себя, что его судьба и возможное будущее связано с Британией. Тогда его воображение рисовало его возможности в самых сочных и ярких тонах. На деле все было не так просто. Француз появился в новой стране, новой школе, совсем не готовый к тому, как страна пережившая такую большую войну, страна победившая и проигравшая одновременно, встретит нового человека. Сложившийся коллектив в школе, куда он был зачислен стараниями отца и своего покровителя, не особо обрадовался новому лицу. Отсутствие имени, которое значило бы что-то в этой стране, глупее планы на закрепление в статусе чистокровного среди равных. Чистота крови еще далеко не все, чтобы быть принятым и замеченным. На это Арман не рассчитывал. Но и то, что будет так не просто не ожидал. Одиночество новичка и несостоятельность его фантазий облепили новичка плотным коконом одиночества. И не то что бы он очень страдал наедине сам с собой, но и приятного мало. Чтобы стать кем-то, надо было чтобы тебя заметили, а пока до этого очень далеко. Даже не расстоянии от своего брата и отца он оставался только тенью. Для того, чтобы в полной мере наслаждаться таким положением вещей вовсе не надо было покидать страну предков.
На коленях молодого мага лежала очень интересная книга. Она описывала изыскания алхимиков первопроходцев и все сложности, что возникали на их пути. Битва за значимость всегда была. Прошлое не исключение. Ошибки неминуемы даже у тех, кто впоследствии вошел в историю. Из ошибок можно выстроить добротный путь, если уметь их правильно принимать и извлекать уроки. Ошибка это и препятствие и ступень. Смотря как на нее смотреть. Парень делал пометки на пергаменте, когда доходил до самого интересного момента или строки, которую надо обдумать позже. Работа увлекала его и не давала погрузиться в не очень приятные мысли. Эти мысли касались не его. Свои трудности он воспринимал, как должное. Правильный путь не может быть простым. Но были вокруг него несправедливости, на которые он не мог не обращать внимания. Британия была жестока не только к чужим. В штыки она принимала и своих детей. Победители Темного Лорда в конец упившись собственной значимостью начали гонение на ученицу его факультета. Эта несправедливость сплотила многих чистокровных. Флора была милой и нежной. Она была тем, кто помогал ему на первых этапах. Одна из. Он был ей благодарен и хотел бы помочь. Вот только из школы это было сделать почти невозможно. Да и таких как он помощников у нее было очень много. Арман отложил пергамент и вытянулся в кресле. Была еще одна несправедливость. И касалась она той, отец которой принял в судьбе француза участие. Астория. Он слышал много слухов, но никогда не лез к девушке. Старался что-то понять, но все больше запутывался. Астория ходила грустной. Ее помолвка расстроилась, и вроде бы по вполне приемлимым причинам, вот только что кроется за всем этим. Арман не знал.
Дверь в общую гостиную открылась и вошла она. Та, о которой де Бюжо думал несколько минут назад. Парень не смог подавить улыбки
- Привет, Астория,  - встав из кресла, тепло поздоровался он. – Как твои дела?  Я тут читал интересную книгу. Я взял ее в библиотеке твоего отца. Ты не читала? Весьма интересная. – попытался он завязать беседу и привлечь внимание слизеринки. – Я очень благодарен твоему отцу и твоей семье за вашу помощь, и мне хотелось бы, чтобы однажды я смог отплатить вам за вашу доброту.
Подходя к камину и опираясь рукой о полку, молодой волшебник следил за Гринграсс. Девушка была хороша собой и добра. Но грусть слегка упрощала ее черты. Наверное у нее красивая улыбка, подумалось французу. Жаль, что она сейчас очень редко улыбается. Когда он приезжал в их дом ребенком, она очень редко улыбалась ему. У них были ссоры, обиды, взаимные претензии, но это было детство. Тогда все казалось значительным.

+1

3

Иногда в жизни наступает такой момент, когда понимаешь – хватит. Много ошибок назад Астория должна была сказать себе это, но весьма задетая гордость мешала ей принимать верные решения. Впрочем, мало что изменилось и теперь, но девушка в какой-то момент поняла, что не хочет больше быть жертвой в руках Малфоя, или кого бы то ни было. Ей это все было отвратительно. Она – аристократка, чистокровная. Ее предки были теми, кому завидовали жалкие полукровки и нищеброды. А теперь она была посмешищем для какого-то мальчишки. Тори имела право злиться, как она считала. В какой-то момент она сдалась, не понимая, как поступать дальше. Не считая, что совершила какие-то ошибки, но сейчас Гринграсс видела то, что было скрыто от нее прежде – возможность. Пусть эта возможность и была минимальна, и придется не мало постараться. Но это лучше, чем сидеть и жалеть себя. В конечном счете, Драко не последний человек в приличном обществе. А может он и вовсе в приличном обществе-то и не считается за человека. По ее мнению, он был не прав, и не было бы никакого разговора с миссис Малфой, если бы не его поступок. И, что ж, если она действительно не поняла как-то миссис Малфой, или та не поняла ее, теперь уже сделанного не вернуть. Остается принять это и идти вперед. Что девушка и собиралась сделать. И у нее был тот, к кому можно было бы обратиться. Она долго думала, не решаясь на что-то. Шли дни, каникулы подошли к концу, и совсем скоро ей придется вовсе покинуть школу. А она еще и с сестрой не знала как поговорить. Но с ней она все решит, они одна семья. Тори была уверена, что та помет ее и поможет. Или даст совет. Или хотя бы поддержит. Сейчас же Тори душили зависть, обида и желание что-то сделать, чтобы все изменить. Но она мало представляла пока что, кто и как может помочь в ее ситуации. Нужно исправить все, и отец здесь не поможет. Теперь это игра на их уровне. А они больше не дети. Речь уже не шла о том, кого будут осуждать в гостиной, история вышла далеко за пределы школьных стен. Но, что забавно, решать ее начинать стоило именно здесь. Глядя вперед, просчитывая шаги на этот раз более тщательно. Постаравшись усмирить эмоции, которых, как оказалось, в ней оказалось больше, чем в просто черством камне. Войдя в гостиную после занятий в библиотеке и прогулки по двору, она направилась мимо немногих сидящих здесь, каждый из которых был занят своим делом. Ничего удивительного. И слишком рано для того, чтобы гостиная была заполнена. Девушка была слишком увлечена своими мыслями, поэтому голос, знакомый достаточно, оказался внезапным для нее. Остановившись и повернув голос на звук, она автоматически сменила безразличное выражение лица, на легкую улыбку.
- Привет, - отозвавшись на слова Армана, она внимательно слушала его, только отозвавшись, что эту книгу она не читала. Не доводилось, если честно. Что-то из нового, и когда она была дома, времени на чтение чего-то, кроме школьной программы, не хватало. – Не беспокойся об этом. Уверена, что отцу это не в тягость, да и я рада, что это приносит для тебя пользу. Кроме того, ты всегда сможешь отплатить за это в будущем, - она вроде как пошутила, даже хмыкнула, дав понять, что вовсе не намекает ни на что. – Нашел что-то интересное?
Предлагая сесть, раз уж они встретились, Тори опустилась на край дивана, рядом с которым они стояли. Расспрашивая про книгу, узнавая, что такого там было интересного, она все равно думала обо всем и сразу. Девушка спрашивала, какие еще книги показались Арману интересными, и что он нашел. Пробовал ли он осуществить что-то из того, о чем прочитал. Пригодились ли эти знания уже на практике. Как прошли его каникулы и какие подарки подарили ему родители. Она была слишком занята в последние дни, пытаясь совладать со своими мыслями и эмоциями, чтобы даже поговорить нормально с другом.
- Прости, я не самый лучший собеседник последнее время, - грустно улыбнувшись, она надеялась, что Арман поймет ее. Она вовсе не забыла о нем, не пыталась оттолкнуть. Просто была слишком глубоко в своих переживаниях. И не знала, как из этого выбраться. Просто не представляла, что ей делать. Может быть, стоит мысленно вернуться к началу и все переосмыслить, но от этой мысли становилось не по себе. Как-то странно и некомфортно. Девушка спросила у Бюжо какие у него планы на этот вечер, чтобы как-то сменить тему с ее отвратительного настроения. Может быть разговор поможет отвлечься, не грызть себя вопросом «А что если бы…».

+1

4

Иметь рядом кого-то, кто знает тебя чуть лучше, чем все остальные, кто знаком с тобой чуть дольше, с кем можно переброситься парой слов бесценно. Чтобы понять это Арману потребовался целый семестр в школе. Целых пол года битвы за собственное я и право на собственное мнение. Дафна и Астория могли бы стать его друзьями. Девочки Гринграсс нравились французу. Они были той тонкой нитью, что связывала его настоящее с его прошлым. Из двух сестер Астория была ближе молодому человеку. По целому ряду причин. И по возрасту и по характеру. Дафна всегда смотрела на нового ученика своего факультета слегка свысока. Как смотрит старшая, разумная сестра. А может быть Арману просто казалось, что это так. Ему хотелось думать, что холодность и отрешенность старшей Гринграсс были вызваны такими причинами в то время, как гордая девушка просто игнорировала сам факт существования отцовского ставленника. Астория была в разы мягче сестры и иногда одаривала дерзкого соискателя славы Британии ободряющим взглядом, отчего сердце юноши переполняла благодарность.  Ко всей семье девушки
- Уверен, что смогу отплатить. По крайней мере я сделаю для этого все. Да нашел. Меня еще во Франции заинтересовала одна тема. Она касается алхимических опытов и попыток создать философский камень, всех сопутствующих экспериментов. Это так захватывающе. И может дать большие результаты, если правильно осмыслять и применять знания. В этой книге описаны изыскания древних магов по этому вопросу.  А ты интересуешься этой темой? Знаю, твой отец занимается рядом вопросов, связанных с зельями и медициной. А ты?
Арман говорил быстро. Так всегда случалось, когда речь заходила об его интересах. В душе поднималось воодушевление и вдохновение несло его в сторону ото всего мира. Арман взглянул на девушку горящими глазами. Астория явно не разделяла его эмоций.
Сейчас девушка была грустна. Слова ее были мягкими, по-доброму приятными, но в тоже время слишком отрешенными. Она была здесь и не здесь одновременно. Как принцесса из заколдованного замка, который охраняет дракон. Можно увидеть ее образ в бойнице, услышать голос, но не прикоснуться и не понять, что на самом деле твориться там, за навесным мостом.  Армана огорчало такое положение вещей. В то де время он не мог требовать от слизеринки откровенности о ситуации, которая ее трогает и о которой ходит столько слухов. Оставаться в стороне было выше его сил и юноша медленно подошел к Астории. Мягко опустившись около нее он коснулся рукой ее руки.
- Астория, - тихо позвал он – Я замечаю, что вокруг тебя что-то происходит и это отнимает твои силы. Мне не приятно это видеть, потому что я знаю тебя гордой и смелой девушкой. Скажи, я могу помочь тебе? Я не смею претендовать на звание твоего друга, но как человек глубоко благодарный и желающий сделать для тебя хоть что-то, я прошу тебя, если я могу быть полезен, скажи мне. Что тебя тревожит?
Голос юноши звучал взволнованно, тихим шепотом. Он не рассчитывал на откровенность и этот порыв души был просто порывом, быть может не обдуманным и он брал на себя слишком много, но  ему так хотелось отплатить добром за добро, что все остальное отходило на второй план.

+1

5

Тори не знала, как поступать со своей жизнью, чтобы никого не разочаровать еще больше, чем уже сделала это. Ее угнетало чувство несправедливости, зависти, обиды, но она так же понимала, что во многом была виновата сама. Вот только привели к этому благие намерения. Наверное, просто не судьба ей быть хорошей. Но это не значит, что девушка сдаться была намерена. У нее теперь были иные цели и приоритеты. Она пока не была уверена, как поступить и что делать, но точно не молча сидеть в сторонке.
- Я думаю, что философский камень это здорово, но он один такой был, и ты помнишь, чем это закончилось, - люди со всего мира охотятся за этим секретом невероятной силы и бессмертия. – Ты правда думаешь посвятить этому жизнь? – она не осуждала, просто интересовалась планами друга на жизнь. – Мне интересны зелья и медицина, очень. Наверное, это то, что действительно может сейчас помочь мне справиться со всем, что происходит в моей жизни. По крайней мере, я надеюсь на это, - она не весело хмыкнула. Людей в гостиной становилось больше,  поэтому девушка предложила другу пересесть поближе к стене, в самый дальний угол. Там было тихо и спокойно. И никто не станет слушать. Что может быть дальше? Какие ее ждут проблемы и трудности? Что ей делать, а от чего стоит воздержаться. И куда дальше идти. Вот какие вопросы ее беспокоили. А еще она хотела встретиться с сестрой и поговорить с ней. Столько всего, что им стоило обсудить, но и одновременно она боялась этого разговора, потому что не знала, как теперь ее сестра отреагирует на этот разговор. Но поддержка семьи была важна теперь. Все, что оставалось. Конечно, ее положение бы выровнялось, выйти она замуж за кого-то куда влиятельнее Малфоя, только кто бы согласился? Да и выбирать особо не из кого было. Все уже обручены. Выйти замуж за кого-то из другой страны, и сбежать? Что ж, она могла бы и так, но это бы означало проиграть.
- Ой, прости, я втягиваю тебя в это свое настроение. И ты не должен так говорить, потому что ты уже мой друг, -  она улыбнулась, мягко пытаясь успокоить Армана. – Не знаю, чем можешь ты помочь. Я даже не представляю, с чего начать. После расторгнутой помолвки и всех этих слухов, мне даже сложно с отцом разговаривать. А Малфой только продолжает кичиться тем, какой он молодец. Вижу его, и хочется что-то ответить на его надменные вгляды. Хорошо, что хотя бы теперь в школе с ним не встречусь, могу сконцентрироваться на учебе.
Эта тема ее действительно волновала. Более того, девушка с каждым разом все больше погружалась в ощущение, что она что-то теряет. Или уже потеряла. Ее будущее больше не расписано по минутам. Может для кого-то хорошо так жить, вот как для всяких грязнокровок. Но у чистокровных все не так. И куда дальше идти, к чему стремиться? Астория находилась в растерянности. Говоря другу о том, что чувствует, что ее беспокоит, она так же сказала о своей мечте добиться чего-то. А еще, вскользь, словно в шутку, сказала. Что хотела бы отомстить тем, кто причинил ей боль. Малфой всегда смотрел на нее свысока, пусть она и наделала ошибок после. Но он изменился. И, что там, ей хотелось ощущать себя нужной, а не просто вещью. Хотя бы какого-то уважения получить, а не вечные снисходительные взгляды. То, как она теперь это все воспринимала и помнила. Не важно, что было прежде, теперь все именно так, как было. Она была для Малфоя неприятным будущим, он от нее избавился. Но, может, он еще об этом пожалеет. И она будет использовать все, что ему дорого. Впутывать других плохо, и она понимала, что проблемы Малфоя заденут его семью и невесту, но, что ж. Реган сами выбрали это.
- Не знаю, может быть во мне говорит обида. Но оставлять все так, как есть, я не хочу. И кроме учебы я хочу добиться чего-то.

0


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Школа Хогвартс » Пора что-то менять