4 - 10 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Андромеда Тонкс, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » А можно ли вернуть утраченное?


А можно ли вернуть утраченное?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Временной промежуток
поздний вечер, 10/01/1999
2. Имена всех участников
Нарцисса и Люциус
3. Описание/текст квеста
После нападения, домовики долго приводили пострадавшее поместье в порядок. И все еще не все на своих местах. Все еще хаос, и женщине приходится ненадолго вернуться в основное поместье. Она не планирует задерживаться надолго, но ради сына старается вести себя как обычно. Ему ни к чему знать слишком много. Но, кто знает, как обернется ее это решение.

0

2

После того, что случилось, Нарцисса все еще была не в порядке. Возмущение давно перемешалось со страхом. Она не была войном, а потому стычки подобного рода не были обычным для нее. Но, с другой стороны, она повидала и хуже, пока Лорд был жив. Цисса давно перестала быть неженкой, понимала, что если придется, она убьет, лишь не хотела, чтобы это понадобилось. Вздыхая, глядя, как домовики восстанавливают принесенный псинами урон, женщина понимала, что оставаться здесь она пока не может. Плохая охрана поместья, да и восстановительные работы пока не закончены. Желания возвращаться домой не было, но это был единственный вариант. Позвав домовика и приказав ему после того, как все будет закончено, перенести ее вещи обратно в главное поместье, Цисса использовала магию, чтобы отправиться туда, где предстояло поговорить с мужем. Она знала, что в это время он, вероятно, занят или спит, а потому у нее было время немного привести себя в порядок. Вид ее оставлял желать лучшего. Волосы растрепались, одежда была в пыли от обвалов. И, вероятно, какой-то камушек оцарапал щеку. Это не говоря о нескольких синяках, которые начали проступать. Оборотни ушли не так давно, и оставаться здесь она не могла. Даже чтобы привести свой вид в порядок. Кроме того, эту одежду придется выбросить, что печально.
Оказываясь дома, она вошла через главную дверь, домовик встретил ее и хотел было что-то сказать, но она прижала палец к губам.
- Приготовьте ванну, чистую одежду и бадьян, - негромко произнесла женщина, а затем ненадолго задумалась. – И чашку чая в мою комнату. Зеленый с мятой.
Она хотела было пойти наверх, когда заметила Люциуса. Как он оказался в холле, Цисса не заметила. Может быть домовики сообщили ему, или просто мимо проходил из кабинета. В любом случае, ей было не до разговоров сейчас. Опережая любые вопросы, которые могли быть, она поздоровалась и сказала, что если Люциус желает, он может дождаться ее в библиотеке. Быстро поднялась в свою комнату, приняла ванну, что заняло около получаса, а затем, переодевшись в длинную сорочку и накинув сверху теплый халат, она спустилась вниз. Чай приказала перенести в библиотеку, и сразу чайничек. Про ссадины она забыла, но они не особо напоминали о себе, или она просто была слишком уставшей.
- Прошу прощение за ожидание. Мне нужно было немного отдохнуть.
Волосы были высушены и лежали плавными локонами по плечам. Женщина прошла по комнате и села в кресло напротив дивана, взяла в руки чашку с чаем.
- Наверное, нам стоит поговорить, Люциус, - если у него будут вопросы, она ответит на них. Но пока у нее были и свои мысли, которые она считала важным высказать. – Для начала, если ты не против, я хочу вернуться в этот дом. К сожалению, в другом поместье оказалось не слишком безопасно. И я не хочу, чтобы слухи о нашей ссоре стали главной темой для обсуждения на всех мероприятиях. Это не нужно Драко.  И я не хочу, чтобы он переживал из-за этого.
Она дополнила, что лучше, чтобы их сын считал, что ссора исчерпана, и все в порядке. По крайней мере, пока что. Если, разумеется, Люциус согласен. Она устала от многого, что происходило. И были причины для беспокойства белее важные, чем то, что было между ними. Если нечего исправлять, то нет причин и переживать. Конечно, Нарцисса не представляла себе жизни самостоятельной. Сын вырос, ему мать не нужна. Он будет жить сам, отдельно. А она будет в пустом доме, это пугало. Но быть обременением для кого-то она не хотела тоже. Навязываться, заставлять терпеть себя. Вероятно, для супруга проще быть в одиночестве или, кто знает, может он нашел кого-то. о нет, так унизить себя она не позволит никогда. Даже если это так, Нарцисса не желала знать. Проще не знать. Хотя проще, не значит лучше.
- Мы можем притворяться ради сына, полагаю, это будет правильно. Я не буду беспокоить тебя, а выходы куда-то…Нам итак не до этого. Полагаю, никто не удивится, если мы будем пропускать их.
Пока говорила, она разглядывала чаинки на дне тонкого фарфора. Все решить, и жить так, как получится. Она уже не знала, что будет в будущем. Даже с Лордом она была более уверена, даже когда было столько раз, когда Люциус мог пострадать или погибнуть. Мерлин, она не знала, что сейчас испытывала. Тяжелое чувство в груди, и не известно, что это. Любит ли она его, или же это просто привычка, страх остаться одной. Она знала лишь, что глупо любить того, кому ты не нужна. А Нарцисса глупой никогда не была. Или ей так казалось.

+1

3

С тех пор, как Нарцисса покинула дом, поместье стало чужим и холодным. Потеряв хозяйку, родовое гнездо оплакивало ее утрату, лишившись души. Некогда теплые комнаты наполнились сквозняками, или Люциусу так казалось. Он вполне мог за сквозняк принимать ветер пустоты, разрывающий его собственную душу. Сколько бы не потерял особняк, маг находящийся в нем потерял больше. Жена, покидая его, унесла с собой большую часть его сердца. Как много надо было совершить ошибок, чтобы понять это. Люциус никогда не принадлежал себе. Он был неотрывен от семьи. Семья для него была всем. Как просто было это забыть, потерявшись в себе и ринувшись в пучину саможалости. Ему было тяжело. Но насколько было тяжело его жене. Каким же он был эгоистом. Рухнувший мир войны, идеалов и веры потребовал слишком большую плату от него – от Люциуса. И он слишком хорошо понимал, что не готов ее заплатить.
О нападении на дом, куда удалилась его жена он узнал от домовиков. О возвращении жены, узнал от них же. Он бросил все дела и устремился домой, а после ждал. Ему надо было удостоверится, что с женой все в порядке, а после уже подумать  о мести этим псам.
Он не собирался спускать Сивому такие вольности. Но сейчас Нарцисса была важнее.
Особняк вздохнул, оповещая о возвращении хозяйки. Люциус тут же вышел на встречу, надеясь увидеть ее и узнать как она. То, как выглядела его жена заставило сердце сжаться, а потом захлебнуться в волне ненависти в ее обидчикам. Люциус напрягся, руки сами сжались в кулаки, а колени дрогнули. Еще секунда и он кинется вперед. Обнять, осязанием почувствовать, что она цел и оценить ущерб. Убрать губами кровь на лице, не отпускать. Наткнувшись на взгляд жены, Люциус замер на полужесте и прикрыл глаза. Нет. Это они проходили. Надо сдержаться. Надо не напугать ее. Доверие потерять было очень просто. Путь на сближение будет куда сложнее.
Повинуясь желаниям жены, он кивнул и отправился в библиотеку. А после мерил ее шагами, стараясь не останавливаться. Каждый раз прикрывая глаза он видел ее. Измученную, бледную, уставшую. Раненную. Эти видения вызвали боль и желание убивать. Сколько прошло времени. Час, а может несколько минут. Люциус не готов был дать ответ, Нарцисса вошла в помещение, и глаза Люциуса жадно установились на ее лице, стараясь изучить, впитать, он соскучился и неимоверно зол. На себя. Ведь именно его действия, а точнее отсутствие их вынудили его жену бежать. На оборотней, за ее боль и страх. Он почти застонал от невозможности просто подойти и сжать в объятиях. Эта волшебная птица, вновь спустившаяся  в их дом, могла снова просто улететь.
- Как ты себя чувствуешь? – чуть хрипло спросил Люциус, все еще ощупывая жену жадным взглядом.
Нарцисса села в кресло, Люциус же стоял соляным столпом и даже не попытался поменять положение в пространстве. Он кивнул в ответ на предложение поговорить.
- Это твой дом, Нарцисса, ты вправе возвращаться в него не спрашивая разрешения.
Ком сковал горло. Ради Драко. Мать вернулась ради сына. Муж настолько противен гордой дочери семейства Блэк, что она не может даже помыслить о примирении. Сердце сделало кульбит и упало в желудок. Хотя, что он ожидал? Во всей ситуации виноват он сам. И ему самому решать эту проблему. Он выслушал жену. На каждое ее слово душа протестовала. Нарцисса же не поднимала глаз от чашки. На каждое предложение спрашивала согласия Люциуса. Это. Не. Возможно! Ради сына. Притворятся. Играть. Пусть все верят. Голова мага начала кружится.
- Нет – твердо сказал он, делая шаг ближе к креслу жены, а после просто мягко, чтобы не напугать, опустился на колени у ее ног, обнимая ее пальцы своими поверх чашки.
- нет, - уже нежно повторил он, чуть поглаживая пальцами нежные ладони жены и с шумом втягивая ее неповторимый аромат.
- Я не хочу играть. Не хочу притворятся, что у нас все хорошо и наша ссора исчерпана. Я не хочу делать чего-то ради других. Плевать мне на этих других. Я хочу правда сделать все, чтобы у нас действительно все стало хорошо. Не для сына, не для общества, для нас. Если ты позволишь. Если тебе это надо. Если ты найдешь в себе силы простить меня. Я знаю, что виноват перед тобой. И я сделаю все, чтобы искупить свою вину. Я думал, что сойду с ума, когда узнал о нападении на тебя. Я бы этого не пережил. Я бы сам умер. Нет, сначала убил бы этих шавок, а потом умер сам.
Люциус уткнулся ладони жены лицом и оставил несколько поцелуев на ее руках.
- Нарцисса, - прошептал он – Я люблю тебя. И прошу, если ты еще можешь, если ты еще захочешь. Дай нам шанс не притворяться. Если для того, чтобы ты осталось мне надо притворяться, я пойду на это. Но если ты останешься и дашь мне тот шанс, о котором я прошу тебя, я разобьюсь, но его оправдаю.
Люциус поднял лицо  и взглянул в лицо своей любимой женщины. Раненное. С заметными ссадинами. Он не удержался и дернулся ближе к ней, невесомо касаясь ран губами.
- За эту кровь Сивый заплатит мне. Клянусь тебе. При любом твоем ответе. Он заплатит

0

4

I can't feel my senses
I just feel the cold
All colors seem to fade away
I can't reach my soul

Дом. Когда-то для Нарциссы это слово имело столько значения. Оно олицетворяло место, куда хочется возвращаться. Место, где происходят все самые важные события, где происходят единственные важные события. Весь остальной мир значения не имел. Только те, кто звал это место своим домом. А затем все изменилось. Появились тайны, холод и безразличие. Нарцисса не знала, кто виноват, но не чувствовала здесь себя «дома». Словно она стала здесь гостьей, она и ее розы, которые не вписывались больше. Может быть, так всегда было, и она просто не обращала внимание. Может быть, ей не хотелось обращать внимание, потому что правда не нравилась ей. Но она хотела жить в этой сказке, которую сама придумала. А теперь не за что было цепляться. По крайней мере, она так чувствовала. Может быть, когда-нибудь, что-то изменится. Она ни в чем больше не была уверена, не знала, что делать, как жить и что правильно. Но ей казалось, что сыну не обязательно переживать из-за родителей и пытаться выбирать чью-то сторону. Это не правильно. Его не должно это касаться, именно поэтому она хотела попытаться. Женщина ощущала на себе пристальный взгляд Люциуса, но упорно делала вид, что ничего нет. Она устала, и ей не хотелось принимать серьезных решений, но еще меньше ей хотелось играть, что все в порядке.
- Я в порядке, не переживай.
Пострадала ее гордость, скорее. Низшие существа, хуже который только тролли, пожалуй, они загнали ее в угол, разнесли ее дом. Впрочем, не дом, ее пристанище. Где теперь было ее место? Из-за всех событий, что произошли, она чувствовала себя потерянной, пустой. Только сын помогал, сам того не зная, оставаться ей хотя бы на долю самой собой. Когда муж подошел к ней, Нарцисса сжалась, словно от удара. Сжалась, как от холода, сильнее обнимая пальцами чашку, буквально уменьшаясь. Ей было больно, видит Мерлин, ей было невыносимо больно и холодно. Она устала от ссор, криков и недопонимания. Но ей нужно было время. Ей было бы куда проще ненавидеть мужа, или просто забыть все время, что было у них. Жить с чистого листа, потому что это позволяет ни о чем не сожалеть. Но он все портил, он заставлял ее переживать все снова. Говорил о том, что она хотела услышать прежде, но не теперь. Но она старалась оставаться спокойной. Все так же глядя в чашку, она не шевелилась, не отталкивала Люциуса, оставаясь безучастной. Ей хотелось кричать на него. Громко, срывая голос, заставляя вещи летать по комнате. Кричать, что он виноват, что он все испортил. Оттолкнуть и не позволить ему касаться себя. Пойти и найти того, кому она сможет вырвать сердце, ведь сделать это дома она не могла. Быть не собой, быть Беллой, которая никогда не видела проблемы в том, чтобы поступить подобным образом. А вместо этого она сжала зубы, пытаясь сохранять дыхание ровным. Закрываясь, прячась от всего, что могло причинить боль. Она не подросток, она больше не та девочка, что верит в чудеса. Все так же глядя в никуда, она не отстранилась от поцелуя, но внутри все еще больше сжалось.
- Все, что я могу сейчас тебе дать, это попытку жить под одной крышей. Я не буду врать, и не буду притворяться, что твои слова сейчас что-то изменили, - ее голос был негромким, потому что Нарцисса боялась сорваться. – Все что я могу дать тебе Люциус, это быть здесь. Не проси меня о большем сейчас, прошу тебя.
Может он поймет. Может позволит им идти маленькими шажками. Нельзя сказать, что любишь, и все исправить.
- Если ты не согласен, и я прошу о многом, я пойму и не буду заставлять тебя притворяться.
Если это слишком много, она найдет иной способ. В конечном счете всегда можно сказать Драко, что ей нужно обустроить какой-то другой дом для него и его будущей семьи. Что она хочет подготовить поместье к тому моменту, когда сын все же решит жениться. Она найдет причину, повод, отговорку. Но сейчас это все было слишком для нее.
- И, не стоит беспокоиться. Царапины заживут завтра, - говоря, что для точности стоит заметить, нанес их не Скабиор, а его более молодой подельник, Нарцисса попросила Люциуса подняться с коленей. Они говорили, и женщина не хотела видеть его в таком виде. Они всегда стояли на коленях перед Лордом. Это время было позади, но их положение все еще было шатким. Нарцисса не изменила бы ничего, разве что постаралась бы лучше держать палочку в руке, чтобы быть более полезной.
- Тебе стоит сосредоточиться на более важных вещах, чем попытки отомстить за царапины. Рудольфус не Лорд, и с ним можно договориться. Это пойдет тебе на пользу.
Она не знала ничего о том, что делал муж в последнее время, но полагала, что его попытки самостоятельно охотиться за оборотнями вряд ли принесут пользу.

+1

5

Нарцисса вернулась в родной дом. Сама, по собственному решению. Это уже большое достижение. Она была слишком рядом и эта близость пьянила мужчину, который не был уверен ни в чем, кроме того, что он не хочет и не должен снова упустить ее. Больше всего на свете хотелось прижать ее к груди, услышать, скорее почувствовать биение ее сердца рядом со своим собственным, но он не мог. Не имел права. И даже то, легкое касание, что он посмел, заставило аристократку сжаться и заледенеть в его руках. Она не отдернулась, не скинула его рук, не оттолкнула нерадивого мужа – это давало крохотную надежду. И именно за эту надежду он готов был перевернуть свой, да и чужой мир тоже. Он не может не переживать. Но и пытать своей близостью он ее не хотел.  Последний раз чуть огладив пальцами пальцы жены, Люциус выпустил тонкие кисти из захвата и отстранился, с сожалением.
- Прости меня за этот порыв, я не собираюсь давить на тебя и принуждать к чему бы то ни было. Я прекрасно понимаю, что слова всегда останутся словами. Они никогда ничего не меняют.  Я благодарен тебе, что ты вернулась. Благодарен за то, что ты готова жить со мной под одной крышей. Это большое доверие с твоей стороны.
Какой же он глупец. Хрупкая женщина, решившаяся на крайний шаг в отношении их семьи, попавшая под отвратительное внимание оборотней, вернувшаяся, уставшая, испуганная и расстроенная, не понимающая как ей жить дальше, доверилась старому дому, а тут он со своими хочу и желаю. Да какая разница, что сейчас желает он сам? Он снова повел себя, как поседений эгоист, а любые отношения требуют одинаковых усилий с обоих сторон. Он же зациклился на собственном я, упустив из вида чувства жены. Снова. Недопустимо.
- Я буду благодарен тебе, если ты останешься. Для меня твое решение  остаться значит очень многое. Прошу тебя, не уходи больше никуда. Это твой дом, а я буду считаться с твоими желаниями.
Люциус отошел в сторону, все еще глядя на свою любимую женщину горящими глазами. Она останется. Пусть она останется, а он постепенно сумеет отогреть ее душу, он разобьется, но сделает это медленно, чтобы не напугать и не отвратить. Чтобы доказать, что он стоит, их семья стоит того, чтобы жать им шанс. И теперь он уже не позволит вмешиваться никому. Даже Драко.
- У тебя есть все, что тебе необходимо? Ты голодна? Быть может распорядиться приготовить легкий ужин? Я не настаиваю на совместной трапезе.
Царапины заживут. Вот только отметины на его собственной чести, как главы рода, как мужчины, который позволил напасть на свою женщину, заживут еще не скоро. Он подверг опасности Нарциссу. Именно он и его отношение. Это было непростительно.
- Если ты уверена. Тебе точно не нужен целитель?
Любой лишний человек в такой ситуации спорная фигура. Он может быть сколько угодно надежным человеком, от которого информация не уйдет на сторону, но всегда останется фактор неудобной ситуации для Нарциссы.  И если бы не опасения за ее здоровье, Люциус не решился бы предложить такой вариант. Вдруг гордая леди скрывает что-то от него. Н сам не способствовал доверию с ее стороны и понимал это.
Пойдет тебе на пользу. Тебе! От этого тебе хотелось вцепиться зубами в собственную руку и погасить обреченность болью. Но нет. Он обещал и сдержится от излишней эмоциональности
- Да, пожалуй я воспользуюсь твоим советом и встречусь с мистером Лейстрейнджем в ближайшее время.
Маг бросил на женщину еще один обеспокоенный взгляд
- Мое общество еще не стало тебе утомительным? Быть может ты хочешь отдохнуть? 

0


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » А можно ли вернуть утраченное?