4 - 10 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА
События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее
В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Андромеда Тонкс, Джинни Уизли, Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер, члены Ордена Феникса

Hogwarts and the Game with the Death

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » Когда все семейство в сборе


Когда все семейство в сборе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Временной промежуток
09/01/1999
2. Имена всех участников
Девон, Кристиан и Бенедикт Голды
3. Описание/текст квеста
Возьмите давнюю вражду, дабавьте немного незнания, поперчите напряжением и, вуаля, все готово. Спелый, сочный скандал ждёт тебя дома.

+1

2

Бенедикт Голд был человеком состоявшимся, уверенным в себе и деле своей жизни, уважаемым коллегами и пациентами, но был ли он при этом счастлив?
Еще около четырех десятков лет назад, он бы сказал, что да был. У него была любимая работа – дело всей жизни, причем дело благородное и требующее полной отдачи. У него была понимающая семья, где  молодая и красивая жена, в прошлом его стажер, относилась спокойно к тому, что мужа часто не бывает дома. Что клиника отнимает слишком много сил душевных и физических. Она понимала и не требовала от него невозможного. У него был сын, которого он по своему любил и старался обеспечить всем лучшим, чем только мог. Красивый и статный молодой человек, залюбленный матерью, но редко видящий отца. Да разве ж это плохо, что ребенка так любили? На то он и ребенок… Так правдывал себя мужчина, снова и снова откупаясь от своего отпрыска подарками и щедрыми вливаниями, исполняя капризы. Одним из которых стал отдать ему право быть главой рода досрочно. Да Мерлина ради! Голду все равно некогда исполнять светские обязанности главы рода и все эти церемонии не дл занятого целителя.
За свей клиникой он не видел приближающейся катастрофы. Не видел как отдалялась жена.  Не видел, как сын, избалованный мальчишка, сбился с пути, связался не с теми и в итоге погиб. Замкнувшись в себе не видел горя женщины, которая в свое время подарила ему сына. Не сразу узнал о рождении внука, а встретив его впервые даже не сразу узнал его. А узнав, не сразу попытался наладить контакт.
Он был прекрасным начальником, хорошим целителем, но отвратительным отцом и дедом. Кого же теперь обвинять в том, что его внук не хочет ничего знать о своем родственнике по отцовской линии? Что не признает его родственником вообще. Талантливый мальчик, унаследовавший его медицинское чутье, его таланты и превзошедший его в изобретательности, он мог бы стать его отдушиной, но предпочитал считать себя скорее однофамильцем Бена.
У молодого мужчина были проблемы со здоровьем, которые он никогда не демонстрировал деду, обходя клинку стороной. Именно из-за него? Быть может. Виноват в этом конечно был сам старый карьерист. Поздно он спохватился, что на исходе жизни у него нет ни одного близкого существа в целом мире. Поздно захотел вернуть семью, которую игнорировал столько лет. Но ведь не слишком поздно?
С такими не веселыми мыслями старый волшебник появился на пороге дома внука. Он знал, что Кристиан женат и у него недавно появился сын. Он не видел правнука ни разу, но очень хотел увидеть. По глупости он не стал ни отцом ни дедом, так может быть у него может быть шанс побыть хот бы прадедом? Если ему позволят. А нет, так увидит хотя бы раз.
В руках у мужчины был скромный букет светло-бежевых роз. Он не знал какие цветы предпочитает мать его правнука, но приходить с пустыми руками он не решился бы. Не так воспитан.
Одному Мерлину известно сколько усилий требовалось, чтобы постучать. Он знал, что внука нет дома. Он знал, что Кристиан не одобрит его самодеятельности, но желание познакомиться с близким маленьким существом было выше всех доводов разума.
- Добрый вечер, - слегка поклонился девушке старик и улыбнулся, заметив несколько удивленное лицо. -  Меня зовут Бенедикт Голд. Я являюсь дедом Кристиана Голда, - протягивая цветы даме, представился нежданный гость.
- Могу я войти или вы предпочитаете беседовать на пороге? – голос старика был вежлив, спокоен и лучился добротой и мягкостью. Девушка производила приятное впечатление. Стоило отметить, что у его внука есть вкус.

+2

3

- Приготовьте малышей к прогулке, - девушка сидела у кроваток своих малышей, держа в одной руке палочку. Она играла с детьми, размышляя над тем, что было бы, если бы она не настояла тогда. Мы не в силах подчинять себе время, и каждое действие вызывает волну последствий. Слово, жест, один неосторожный шаг. Вихрь событий закручивается даже и без нашего участия. В ее сознании каждое событие отпечатывалось ярким клеймом. Особенно значимое событие. Оставив детей на гувернантку, приличную девушку, нанятую ими еще до родов, Девон вызвала домовика и приказала приготовить ее одежду для прогулки. Сегодня было прохладно, но ни града, ни снега, ни дождя. Даже ветер отсутствовал, так что самое время подышать свежим воздухом. Малыши были уже в том возрасте,  когда прогулки могут закалять иммунитет и действовать общеукрепляющее. Об этом она вычитала в какой-то книжке. В последнее время, она их много перечитала. Материнство пусть и изменило ее, но желание делать что бы то ни было как минимум хорошо осталось. Хотя материнство было не единственным, в чем она хотела преуспеть. Только нет книг, способных сделать брак идеальным. И вряд ли такое может быть. Девушка должна была поговорить с мужем. И не только о чем-то их личном, но и о письме, полученном ею на днях. Она даже приготовила платье, которое хотела надеть в случае, если Крис придет к ужину.
Зеркало может отражать действительность, или искажать её, но сегодня Мальсибер была довольна собой. Волшебница оделась потеплее, заплела волосы в замысловатую прическу и, затем, направилась в спальню своих двойняшек, а затем, семейство направилось на прогулку. Хотелось, чтобы именно сегодня Крис пришел на ужин.  Спустя пару часов, или немногим меньше, когда дети спали крепким невинным сном, Девон вернулась в дом. Она лишь успела закрыть за собой дверь и распорядиться, чтобы детей отнесли наверх, переодели и уложили в кроватки спать дальше, когда домовик сообщил о приходе гостя. Она никого не ждала. И того, кого могла бы ждать, домовик пустил без особых вопросов. Девон распорядилась, чтобы гувернантка осталась с малышами, сама же сняла пальто и достала палочку. В последнее время она стала особо осторожна, потому что слышала про нападения на Флору Керроу в доме её жениха. Кто знает, что в пустой черепушке тех ничтожество. Открыв дверь, она не сразу расслабиться смогла. Перед ней стоял высокий старик. Его лицо было знакомо, но пока он не назвал свое имя, волшебница не была до конца уверена. Странно, что он пришел. Вообще, более странно то, что они не встречались раньше, хотя, конечно, не знать главу больницы сложно.
- Здравствуйте, - она, наверное, выглядела напряжённой и растерянно, но мужчина свалился, словно снег на голову. Услышав пояснение, стало немного лучше, только девушка все равно была растерянной.
- Прошу, проходите, - странно, что она никогда не видела его прежде лично. Да и, чего таить, не было разговоров о нем. О существовании родни мужа она знала, разумеется. А разговоры о них не заводила сама, особенно сейчас. Об отце Криса знал, вероятно, весь магический Лондон. Пойманный Пожиратель Смерти. И это только малая часть из известного миру. Глупо, а ведь она сама лишь усугубила все, заставив мужа пойти на то, чего он не хотел. Приглашая гостя пройти в холл, она провела его в гостиную и предложила горячего напитка. Чай, кофе, или что там предпочитают пожилые маги. Извинившись, она удалилась на минут пять, чтобы сменить тёплое платье на более подходящее, поправить волосы. Приказала приготовить угощения и напитки для гостя и себя. Дети были в своей комнате, они уснули ещё на улице, и теперь продолжали сладко спать в кроватках. Впрочем, все эти действия заняли больше пяти минут, но гостей она не ждала, и не проверить детей из-за внезапного явления не могла. К ним из всего списка дел она зашла в первую очередь.
- Прошу меня простить, но я, признаться, не ожидала Вашего прихода, - мягко произнесла она, вернувшись в гостиную. Как вести себя с человеком, о котором не знаешь практически ничего. Или фактически ничего совершенно. Девон тактично сказала, что визит этот внезапен и приятен, заговорила о ежедневных вещах, спросила про цель визита.
- Кажется, Вас не было на нашей свадьбе, - это было скорее наблюдение, нежели претензия, и потому, сказано это было именно нейтрально. Теперь она была удивлена тому факту, что деда она не помнит. Ну нет, это скорее уж она никогда не слышала о нем. Семейные истории не были в ходу за столом. Располагаясь в кресле и иногда отпивая чай из чашки, она внимательно смотрела на гостя. Что ему было нужно?

+2

4

Наверное, было очень не вежливо являться без предварительного предупреждения, не заручившись согласием хозяев на визит, но когда вопрос возможности познакомиться со своими потомками стоит так остро, мужчина мог пожертвовать вопросами морали. Угрызениями совести он будет мучится потом. Ведь если бы он написал, попросил, решился, возможность этой встречи слишком быстро устремилась бы к минусовой отметке. Слишком хорошо себе представлял реакцию Кристиана на такую наглость опальный дед.
- Прошу простить меня, что я не предупредил о своем визите заранее и, быть может, тем самым поставил вас в неудобное положение. Надеюсь, я не помешал вашим планам?, - покаянно продолжал Бэн. Девушка выглядела растерянной, выбитой из колеи внезапным визитом пожилого мага и мужчина. Вопреки первоначальному плану испытал неловкость перед ней за свои интриги и свою ложь.
Воспользовавшись приглашением, глава клиник вошел в дом своего внука и разместился в указанном кресле. Он с благодарностью принял приглашение выпить кофе, попутно, зачем-то объясняя, почему кофе предпочтительнее чая. Не иначе как тщательно контролируемое, но все же самостоятельное волнение выдавало себя таким образом.
Молодая женщина удалилась и пока ее не было, маг постарался подавить волнение от всего, что он затеял и во что втягивает дружелюбно расположенную к нему юную леди. Чувство неправильности происходящего давило на целителя, но отступать было поздно. Не сейчас, когда до цели осталось так не много.
Женщина вернулась и извинившись, продолжила прерванное знакомство, проявляя гостеприимство, которое едва ли бы оценил хозяин этого дома. Вот об этом думать точно не стоит. Дай Мерлин все удастся и о самовольности деда внук узнает только постфактум. Ребячество, не достойное взрослого человека, в этом поступке было слишком ощутимо для Бэна, но он снова затолкал эти мысли поглубже. Как и мысли о том какой разговор приготовит Кристиан в ответ на выходку деда.
Голд еще раз поблагодарил девушку за радушие. Отметил, что безумно рад познакомится с ней. Поздравил с рождением наследников. Похвалил кофе и не переставал сдержанно улыбаться.
- Что вы, я прекрасно понимаю. У вас столько хлопот с малышами, а тут еще внезапные визиты родственников. Я понимаю.
А вот упоминание о свадьбе, а точнее об отсутствии Голда на церемонии была темой щекотливой
- О, да меня действительно не было. За что я прошу у вас прощения. И прошу вас понять, что целители часто не могут располагать собственным мнением. Клиника отнимает слишком много времени, под час ревниво требуя внимания, не оставляя времени ни на что иное.
И ведь почти не соврал. Ревнивой клинике на откуп он отдал свою семью, сына, внука. За клиникой он не видел никого и ничего. И вот теперь, решил что-то исправить, действуя как вор. Неприятная ситуация.
- Я хотел бы увидеть правнуков, но как вижу пришел не вовремя. Для знакомства стоило оговорить время заранее, я понимаю. Но могу я сделать подарок?
Из складок мантии волшебник достал волшебную крутящуюся  подвесную карусельку. Вещь была явно очень старая и знавала ни одно поколение волшебников этого рода. Изящная, плетеная из золотой проволоки с эмалированными единорогами, вещица.
- Эта каруселька принадлежала еще моему отцу. Подвешенная в комнате, она помогает избавлять детей от неприятных снов и делает сон спокойнее. Дети дольше спят и высыпаются. Надеюсь вы примите от меня этот маленький жест внимания? Мне хотелось бы помочь вам в вашем материнстве, чем могу.

+2

5

Дни в школе смешались в один, и Кристиан даже смирился. Его очередное прощение об отставке все еще находилось на рассмотрении, и как долго это продлится, волшебник не имел понятия. Поэтому он просто вел занятия, проверял домашние задания и старался как можно меньше контактировать с детьми. Они его раздражали, их было слишком много и они шумели. Профессора справлялись с поддержанием порядка в Хогвартсе, а Голд и не возражал. Он редко покидал свой кабинет, и мало контактировал с обитателями школы. Иногда он приходил домой, чтобы увидеться с Девон и увидеть своих детей, но возможность выпадала редко. Сегодня, закончив все дела, Кристиан предупредил профессорский состав, что вернется утром следующего дня, волшебник трансгрессировал. Обычно он появлялся в кабинете, эта комната располагалась на верхнем этаже и три комнаты рядом пустовали. Сегодня он себе в этой привычке не изменил. Спустившись по лестнице, он заглянул в комнату детей, некоторое время провел около кроваток и спешно вышел чтобы не разбудить их. Он скучал по семье, но все еще не нашел способ быть рядом с ними так часто, как хотелось бы. Его состояние было далеко от стабильного, поэтому нахождение в школе куда более простое решение. Мужчина заметил домовика, и задал ему простой вопрос, получая не менее простой ответ. Девон принимает гостя, как странно, но это не возбраняется. Ей необходимо общение, но когда мужчина появился в комнате, и увидел этого гостя, его спокойное выражение лица изменилось. Гостей он не слишком любил и без того, обычно это создавало шумиху, но гостью в его поместье сюда вообще не должен быть допущен.
- Добрый день, - он медленно спустился с пары последних ступенек и прошел вперед, смотря на жену, потом на деда, и повторил этот же взгляд в обратном порядке, - А что здесь происходит? – его голос был приглушенным, а глаза сужены. Мужчина был напряжен и это было видно. Он не был совершенно рад лицезреть мага в доме, и у него не было понимания, как у Девон хватило фантазии впустить человека, которого она прежде не видела и с которым не общалась. Хорошо, может быть она отупела после родов, но как врач он знал прекрасно, что подобный диагноз невозможен, и также как врач он понимал, что пока любое из заклинаний, которое он так сильно хотел использовать, создаст разруху в комнате. Ничего безобидного в его голове не было, и только злость пока сохраняла его положение неизменным. Кристиан был слишком зол для того, чтобы что-то сделать и добавить, но чувство постепенно отступало и его мозг начинал работать.
- Наверно, ты не понимаешь и с двадцатого раза, - он говорил, обращаясь к родственнику, - Какого… - проглотив ругательства, он продолжил, - Что ты здесь делаешь? – пока он сохранял спокойствие, и с Девон он поговорит чуть позже. Дед держал в руках нечто напоминающее игрушку для детей, и это раздражало его еще сильнее. Ничего принимать их семья не будет, и он совершенно не обирается менять свое решение. Голд нахмурился, и некоторое время не мигая смотрел на то, что Бенедикт держал в руках.
- Уйди, - он теперь прорычал это слово, и с явной угрозой смотрел на главу клиники, - Думать забудь обо мне и о моей семье. Не смей близко приближаться, если хочешь еще немного пожить, - Крис не собирался выбирать выражения и прямо показывал свои намерения. Убить этого старка он мог, но пока даст шанс избавить его от своего присутствия. Домовик рядом писклявым голосом сообщил, что дети проснулись, и на эту фразу маг лишь коротко кивнул, и приказал отправить экономку к ним. В данный момент мужчина был совсем не в том состоянии, котором следовало приближаться к детям, он даже на руки их не брал так, чтобы рядом не было никого, кроме него. Всегда кто-то должен следить, и в первую очередь, следить за ним. Крис не мог отвечать за свое поведение и свои поступки, но сейчас в своей правоте был полностью уверен. Этот человек уже однажды допустил страшную ошибку, и мало того, что так и не нашел в себе силы признать ее, так еще и пытался каким-то образом соприкасаться теперь с его семьей, и его детьми. Позволить этого он не мог, и никогда не позволит.

+1


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » Когда все семейство в сборе