Hogwarts and the Game with the Death

Объявление

4 - 10 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА

События в Англии набирают обороты, Пожиратели смерти ищут тех, кто виновен в гибели чистокровных волшебников, в то время как Орден Феникса пытается освободить больницу Святого Мунго от магов с метками, дабы вернуть спокойствие в Лондон. Ученикам же предстоит подготовиться к грядущим экзаменам, встретить Рождество и не поддаваться унынию… читать далее

В игру требуются: Нортон Мальсибер, Захария Смит, Яксли, Ханна Эббот, Лиза Турпин, Селвин, студенты рейвенкло и хаффлпаффа, Андромеда Тонкс, Джинни Уизли, Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер, члены Ордена Феникса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » Последствия каждого слова


Последствия каждого слова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Временной промежуток
16 января 1999
2. Имена всех участников
Рубеус Хагрид, Римус Люпин
3. Описание/текст квеста
Иногда в своей доверчивости можно ошибиться. Что делать, если большое сердце готово верить в лучшее? Спросить совета у того, кто мыслит более критически

Отредактировано Rubeus Hagrid (24-11-2019 16:37:20)

0

2

Состоявшаяся встреча с Амбридж внесла раздрай в чувства доброго полувеликана. С одной стороны, внутренняя чуткость и желание видеть в людях положительные черты, нашептывали Хагриду, что нужно поверить в то, что этой министерской ведьме есть дело до школы, что она реально волнуется за то, что в ней происходит, она хочет помочь, но прошлые грехи не дают ей возможности сделать хоть что-то. С другой стороны, было в этой странной заботливости дамы что-то неправильное. Что-то, что кошкой скрежетало на душе. Это же та самая Амбридж, что так яро противостояла Дамблдору, гнобила учеников и учителей. Может ли она изменится? А если она и правда изменилась? Не ошибка ли то, что сейчас ей никто не верит? А что если?
Нет, он конечно дал советы, какие считал разумными. Но кто может поручится за то, что министерская работница, гордая женщина, не побоится обратится за советом и помощью? Просто постесняется идти на контакт с теми, в ком она ошиблась однажды? Что сели она опасается, что ее не захотят слушать. Ведь он и сам был настроен недружелюбно сначала.
Тогда надо ей помочь  и рассказать о ее визите и всем разговоре Римусу.
Хагрид решил встретится с Люпином, так он и оказывал помощь о которой его не решились бы попросить. И что уж греха таить, сам ощущал себя снова причастным к делам Ордена.
Написав письмо главе Ордена и попросив о встрече в ближайший выходной день, мужчина очень обрадовался ответу с согласием. В назначенное время он появился в Магическом Лондоне, в небольшом магическом пабе. Заняв собой сразу огромное пространство, он стал ждать Римуса.
Хагрид не любил заставлять себя ждать, потому всегда приходил раньше.
Люпин появился точно к назначенному времени. Рубеус встал, чтобы встретить его. Он жеста радушия полувеликана качнулся столик и официант отшатнулся в сторону.
- Простите, - опустив глаза извинился профессор УЗМС и теперь уже обратился к соратнику и главе Ордена
- Римус. Здравствуй. Спасибо, что согласился встретится. Как Дора? Как Малец?
Ты это –
смутился огромный детина и стал шарить по карманам – Я тут ему подарок принес. Сейчас.
Пара минут поисков. На столик выкладывается содержимое огромного числа карманов. В растущей кучке на столе можно было опознать собачье печенье, пар засохших кексов, несколько неаккуратных листов пергамента, сломанные перья. В какой-то момент на эту кучу плюхнулась живая мышь, запищала и тут же сбежала со стола. Хагрид же извлек наконец подарок. Грубую самодельную деревянную дудку и маленького вырезанного из камня единорога.
- Вот, я сам сделал. Пусть малец играет.
Усевшись за стол и распихав обратно по карманам свои сокровища, лесник предложил сделать заказ, прежде чем перейти к разговору.
- Я ведь это, поговорить хотел. Меня тут навестила одна гостья и кое что и рассказала. Я посоветовал, конечно ей с тобой поговорить, но она наверное не решится, так что уж лучше я сам, - начал свой сбивчивый рассказ лесник, мысленно прикидывая что же он может рассказать. Долорес не простая особа. И слишком много она в прошлом делала не хорошего. А вдруг он сам ошибся?
- Это была Долорес Амбридж,  - наконец выдохнул он и уставился на свои огромные ладони.

+1

3

Лунатик отложил письмо, переведя взгляд в сторону окна. Так много всего происходило, и ему требовалось принимать решения, и решения эти должны учитывать интересы всех членов Ордена Феникса. Ему было сложно, ведь заменить на этом месте Величайшего в мире волшебника невозможно. Люпин был готов пытаться, как пытался разобраться сейчас. Его волновал Гарри, ведь он получает возможность прийти к своей цели и стать аврором. Мужчина был уверен, что теперь проблем может стать больше, ведь Поттер не станет сидеть в стороне и наблюдать за действиями врага. Он должен что-то сделать, должен помочь мальчику и поддержать его. В мире пусть и не шла война, но не все битвы можно читать завершенными. Римус не хотел чтобы его сын боялся выходить на улицу, и потому делал все, что только возможно для улучшения ситуации в волшебном мире. Являясь оборотнем, он чувствовал, что что-то происходит, нечто грядет, и будет не так легко справиться со всем. Тактика Пожирателей смерти изменилась, и нет ни единого шанса узнать, что будет дальше. Мужчина пытался выяснить у Снейпа хоть что-то, но выходило, что и сам Северус не знал, с кем все это время работал. Он лишь исполнял и скрывал свои истинные намерения, но по всей вероятности, у него не было шанса приблизиться к магам, с которыми он работал бок о бок. Римус видел разницу между Волдемортом и Рудольфусом, последний действует иначе, у него явно есть в голове какая-то цель, кроме слепого подчинения всех, ему не интересно уничтожать людей бездумно, есть какой-то план, но пока не ясно, какой. Его мысли прервал сигнал, необходимо было направиться в Магический Лондон и переговорить со старинным другом. Это поможет отвлечься, но едва ли совсем избавит от мыслей.
- Здравствуй, Хагрид, - поприветствовал великана, мужчина улыбнулся, - Все в порядке, спасибо, - его сын должен жить в безопасном мире, не знать бед и проблем на том уровне, что уже был показан детям поколения войны. Так трудно знать, что все может в любой момент сорваться, что может начаться бойня, но мужчина не мог спрогнозировать ничего. Только пытался предусмотреть то, что может случиться уже сегодня. Все они устали, но отдыхать было рано.
- Благодарю, мы с Дорой ценим твое участие, - приятные мелочи, и этот незамысловатый подарок Люпин обязательно передаст сыну. Лучше сделанное от души, нежели то, что может дорого выглядеть, но не иметь под собой ничего, кроме фальши. Мужчина спрятал презент в один из карманов мантии. Вечером он будет дома и сможет провести время с женой и сыном.
- Хорошо, я слушаю, - мужчина был спокоен, он готов был обратиться в слух и помочь Рубеусу, с какой бы новостью он не пришел, - Долорес Амбридж? В самом деле? Что она хотела? – эта женщина всегда преподносила сюрпризы, и хороший на памяти Лунатика пока не было. Сейчас она не имела большой власти, но все равно, если она начнет создавать проблемы, необходимо будет найти управу, и лучше обращаться сразу к Кингсли. Министр магии может легко влиять на своих подчиненных. Пока мужчина не готов был сказать, насколько его обеспокоил визит Долорес к Хагриду, и великан ничего больше не сказал. Странная пауза, для чего она? Люпин не любитель строить предположения, но теперь полагал, что будь информация ужасна, Рубеус был уже высказался весьма эмоционально. Это не так плохо, быть может его просто обеспокоил визит этой женщины и не более того.

+1

4

Встреча с Римусом давала Хагриду то давно потерянное чувство причастности к происходящему вокруг него. В Ордене, в школе. Нельзя сказать, что Рубеус скучал по войне и ее ужасам, но только сейчас особенно остро ощутил свою незначительность. Друзья все заняты своими делами. У кого-то экзамены и вступление во взрослую жизнь, у кого-то семья, политика и только он остается один. Снова. Ни один адекватный человек никогда не сможет привыкнуть к одиночеству. Может быть еще и поэтому огромный, одинокий мужчина, не смотря на свой возраст все еще оставался временами поразительно доверчивым человеком.
Нет. То что война закончилась – это хорошо. Вон – глядя на Римуса  с  улыбкой отмечал для себя Хагрид. – У Люпина и Доры подрастает малец. Жизнь идет.
Смутившись искренней благодарности нового главы ордена, лесник лишь махнул рукой и опустил глаза. Какие благодарности. Пустое. Ему самому приятно своими руками делать подарки близким людям, вкладывая в них свою душу.
Умастившись все же за стол, Хагрид молчал несколько секунд, подбирая слова, а потом, вцепившись руками в столешницу, горячо заговорил
- Я до сих пор и сам не понял, что она хотела. Говорила про школу, что волнуется. Про директора говорила, что вроде как он болен и не хочет никому говорить, но именно поэтому хочет покинуть школу. Оставить свой пост. Про профессора МакГонагалл говорила, что как будто та тоже стара и на посту директора может не справится. Вопросы задавала. Что да как у нас в школе происходит. Про Флору говорила, вроде как. Волнуется. И знаешь, мне вот показалось, что волнуется она именно за школу. Но не может ни к кому прийти и обсудить. Сам понимаешь, она столько натворила в прошлом, что никто ее и слушать не станет. Может потому она ко мне и пришла. Признаться, я и сам ее слушать не хотел по началу. Это стало быть недоверие и злость во мне говорили. Но потом я вспомнил Альбуса. Он учил нас слушать всех и уметь видеть и давать шанс. И  я выслушал ее. И вот не знаю даже. Она так расстроена, что директор Голд уходит. Его болезнью. Так горячо она о школе пеклась. Она же теперь, вроде как на наше министерство работает. А вдруг и правда ее заботит именно школа. А недоверие не позволит ей стать лучше. Она спрашивала у меня совета, как лучше школу защитить, стало быть как  я это вижу. Я про помощь заикнулся, так она и про Орден спрашивала. Я конечно сразу к тебе ее направил, только вот понял. Не пойдет она, постесняется. Она вон даже к директору не пошла. Мне намекнула, что директору Голду скорее всего помощь нужна, чтоб стало быть я сходил, и предложил, помог.
Рассказ мужчины звучал эмоционально. Сам рассказчик не осознавал насколько путано ведет свое повествование. Его волнение и готовность помочь каждому, даже тому, кто ни разу не пытался помочь ему и его друзьям, делали его действительно уязвимым, но сам за собой этого Хагрид не замечал и пребывал в уверенности, что он выражает все  свои мысли доступно
- Вот я и  подумал. Надо делать что-то. При директоре Голде  школа вздохнула свободнее. Ему не удобно говорить о своем здоровье и просить помощи. А мы ведь семья. Я вот схожу и предложу ему! А что до самой Амбридж… Ну могла же и она ошибаться, до конца сохраняя свою преданность непостоянному министерству?

+1

5

Лунатик и мечтать не мог, что все в его жизни может быть не так, как долгие годы до этого момента. После укуса оборотня в его жизни очень многое изменилось, его жизнь сделала изгоем, да и люди вокруг не стремились к нему отношение менять в лучшую сторону. Теперь мужчина хотел только одного, чтобы всем жилось спокойно, не было проблем у его близких и друзей. Оборотень, он наконец принял самого себя, и во многом ему помогла Дора, единственная женщина, которая действительно не бросалась словами, а доказывала свою точку зрения поступками и делом. Римус был благодарен каждому, кто оказывал поддержку ему лично и всем тем, кто в этом нуждался. Без Дамблдора было сложно, но справляться им приходилось, не было выбора, и придется бороться, бороться до самого конца. Конец уже многие встретили, и Люпин не хотел чтобы теперь, когда так много уже позади, приходилось вновь сталкиваться с проблемами.
Визиту Хагрида он был рад, ведь он на самом деле так давно уже не интересовался делами в Хогвартсе, но не было информации, что требуется вмешательство Ордена Феникса. Многие волшебники все еще оставались в стенах замка, и он доверял им. Как самому себе. Один из них сегодня пришел в гости, и оборотень был искренне рад. На некоторое время Лунатик растерялся, но быстро исправился. Поставив перед гостем чашку чая и домашнюю выпечку. Дора готовила достаточно хорошо, пирожки у нее получались, правда, немного неуклюжими, но бесподобно вкусными. Печенье, конфеты, хлеб, масло и паштет он также расставил на столе.
- Угощайся, - все, чем богаты, он ничего не жалел для друзей, тем более, не так часто получалось общаться с товарищами. Рубеус всегда будет желанным гостем в его доме. Слушая историю про визит Долорес, мужчина немного нахмурился, обдумывая. Было странно, ведь ее фигура всегда была неоднозначной, но Кингсли дал ей шанс и оставил в Министерстве магии, может быть эта женщина на самом деле решил измениться, и просто подстраивается каждый раз под новые условия, чтобы выжить и остаться у власти. Власть эта только, людей часто портит. Ничего пока он не мог сказать, ведь и не было даже шанса проверить, насколько ее беспокойство обосновано и реально направлено на благо для школы и ее студентов. Все-таки доверяй, но проверяй. Если сейчас он допустит ошибку, это может сказаться на многих людях. Ответственность возлагать на одного человека, это с одной стороны очень опрометчиво, а вот с другой, совершенно правильно. Только вот Люпину все равно будет необходимо посоветоваться с товарищами.
- Поговорить с Голдом нужно, с этим согласен, - если требуется помощь, то они должны ее оказать, ведь он многое делал для школы, а если хочет уйти, здесь ничего не поделаешь, - Кристиан молодой волшебник, у него семья, маленькие дети, и быть может, еще в этом дело, поэтому он хочет больше свободы для себя. Минерва справится, этот пост ее, мы все это хорошо понимаем. Голд лишь на время согласился помочь, - это факт, и спорить с этим сложно.
- Долорес если и хочет что-то сделать, я уверен, способ найдет. На пользу или нет, мы сможем увидеть и только если это окажется на самом деле пользой для школы, сможем помочь. Пока я бы не хотел рисковать и поддерживать ее от имени Ордена Феникса, - это сейчас казалось лучшим вариантом, чем рисковать людьми и их репутацией. Враги только и ждут, пока они сделают ошибку, чтобы этим воспользоваться, и он не мог этого допустить. Сейчас время опасное.
- Если Кристиан хочет покинуть школу, мы должны попытаться убедить его остаться до конца учебного года хотя бы. Он очень хороший специалист, будет большая потеря для учеников, но так хотя бы смогут найти замену, - в Хогвартсе всегда были лучшие профессора, они давали детям знания, воспитывали и помогали, но Голд первый маг, который делился своими собственными наработками и шел чуть выше, чем положено по школьной программе. Маг учитывал происходящее, и помогал студентам понять насколько велика угроза, и обучал магии, которая будет способна защитить. Пожалуй, можно было бы поговорить со Снейпом, ведь кроме него едва ли кто-то сможет поддержать тот уровень, на который выведен предмет защиты на данный момент. Он давно в замке и после всего, что случилось, имеет право на спокойную жизнь. Только вот оборотень не понимал пока, как к этому может отнестись Северус. Он так долго был в Хогвартсе и выполнял порученную Альбусом миссию, быть может теперь он хочет чего-то другого.
- Ты не говорил с девочкой? – слизеринка была под ударом, и это первый раз, когда в подобном подозревали аврорат. В это дело им следовало вешаться.

+1


Вы здесь » Hogwarts and the Game with the Death » Магический Лондон » Последствия каждого слова