Кое-как закончив семестр (ну как – «кое-как» - с блестящими отметками по зельеварению, полетам, травологии и истории магии), на радость всем обитателям Хогвартса, и на беду всем жителям Малфой-мэнора, Авада едет домой на рождественские каникулы.
Люциус спилил елку в начале декабря, за три недели до приезда девочки. И плясал с криками «Джинглз-беллз, джинглз-белз» вокруг несчастного дерева. При этом на каждом «беллз» он показывал пальцами на Лестрейндж.
- Папочка, я соскучилась!!! – Авада выпрыгнула из вагона и с разбега накинулась на отца. Вслед за ней показался Драко, увешанный чемоданами, сумками, двумя клетками с совами и Нагини вместо воротника. С вселенской грустью в глазах, и с ней же в голосе, блондин напевал себе под нос:
- Сиреневый туман над нами проплывает… Над тамбуром горит полночная звезда… Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Авада ведь домой приехала опять…
Тяжело вздохнув, Драко перевесил Нагини на Люциуса, который на людях старался держать себя в руках. И не всегда в своих.
- Волан-де-Морт, я убью тебя!
Грозясь выбить глаз Гермионе волшебной палочкой, Поттер снова попытался свести счеты с Лордом. За его спиной показался внушительный отряд авроров.
Быстро смекнув всю ситуацию, Пожиратели не стали ждать особого приглашения, и обрушили на оппонентов десятки мощнейших заклятий. Авада, увидев так много разноцветных вспышек, завопила, повиснув на Лорде:
- Папочка, какой замечательный салют!!!
Довольный реакцией дочери, Волан-де-Морт решил устроить ей личный фейерверк одноименным заклинанием. Не забыв, разумеется, присказку «Кедавра». После чего, под счастливый хохот Беллы, трансгрессировал с дочерью в Малфой-мэнор.
Что сказать, Авада прибыла с шиком.
До Рождества один день. Не обращая внимания на пляски Люциуса, все спешно украшают елку в бальном зале. Игрушки, разбившиеся об голову старшего Малфоя, уже никто не считает.
- Папуль? А раньше дядя Люциус тоже так радовался Рождеству? Я что-то не помню, чтобы он столько танцевал. – Авада задумалась, отвлекаясь от вплетения мишуры в волосы Белле.
Крестная только грустно зазвенела сосульками в ушах, мечтая о том моменте, когда она забьется в подвал к своему драгоценному дневнику.
- Авадочка, он просто рад, что ты вернулась домой. – Лорд старался незаметно убрать кусочки мишуры, которые на него любезно приклеила Авада.
Опять же, лучше всех устроился Драко: он всего лишь таскал коробки мишуры и стеклянных игрушек за девочкой. Все Пожиратели завистливо косились на парня.
Еще бы. Ведь Эйвери никогда не чувствовал такого родства с Санта-Клаусом, как сейчас, наряженный в красный костюм с приклеенной (маггловским клеем) бородой и огромным мешком, который Авада запрещала ему опускать на землю.
Крэббу и Гойлу (и старшим, и младшим) нельзя было отходить от Эйвери, ведь они - его олени. Рога и красные носы шли им чрезвычайно, и Лорд даже подумал о том, чтобы сменить дресс-код своих верноподданных.
Кого нынче удивишь и устрашишь черными балахонами? Другое дело, раскрашенные лица, оленьи рога (отпиленные у чучел в Малфое-мэноре, пока Люциус не видел) и привязанные сзади хвосты с кисточками.
Рабастан и Родольфус еще легко отделались: им всего-то вытянули уши и заставили надеть шорты с подтяжками.
- Эльфы! - закричала Авада и захлопала в ладоши, когда в первый раз их увидела.
Но больше всего повезло Белле и Нарциссе, в которых юная де Морт усмотрела снежинок. Поэтому теперь обе щеголяли с игрушками в виде сосулек в ушах, в мантиях, увешанных мишурой и снежинками, к столь «любезно» вырезанными Драко. Критически осмотрев «снежинок», Авада пришла к выводу, что не хватает снеговиков.
Выловив Люциуса, добрая девочка выдала ему металлическое ведро (трансфигурированное Лордом из старого горшка дочери), ярко-оранжевую морковку (поданную Драко), и метлу, отобранную у своего пажа.
Малфой-младший только философски вздохнул. Он уже привык.
Предвидя попытки к бегству, что, в конечном счете, расстроило бы Аваду, Лорд запретил полеты.
Когда вечером в бальном зале появился Снейп, он на несколько минут потерял дар речи. Воспользовавшись этим, наследница Лорда тут же усадила дядю Севу в кресло. Увидев, что творит с его крестным Авада, Драко пулей вылетел в холл, откуда тут же послышался гомерический хохот с какими-то привываниями. Через три минуты Малфой вернулся с красным лицом, но услышав восклицание юной де-Морт «Ты, дядя Сева, будешь Тетушкой Зимой!», не успел добежать до коридора, и упал тут же на пол, забившись в истерике.
Услышав знакомые истерические звуки, Белла обернулась от мужа-эльфа и захохотала вслед за своим племянником. Секундой позже к ним присоединились все находящиеся в зале. Даже Лорд не удержался от смеха, увидев Снейпа с кислой физиономией в белой (спасибо краскам Люциуса!) мантии, с рождественскими звездами в ушах, синими веками (еще раз спасибо Люциусу!), и двумя косами на голове, перемешанными с мишурой.
Через час после прибытия Снейпа, когда все уже валялись в истерике, а Авада каталась на Крэббе, напевая «Умчи меня олень в свою страну оленью», и взгляд Лорда говорил о том, что тот, кто попробует «умчать» куда-либо Аваду, сам умчится туда, откуда не возвращаются, в зал прибыл Фенрир, не догадываясь о том, что его ждет.
- А вот и мой серый волк! Тпру, Винсент!
Сивый попятился обратно, но было уже поздно. Пожиратели накинулись на него и крепко держали, пока Авада творила необратимые изменения с его лицом. Белла угодливо подсунула девочке ящик с красками, при этом коварно хихикая. Через полчаса, увидев свое отражение в зеркале, Фенрир заскулил и забился в угол, откуда его не смогли вытащить до Рождества.
Немного заскучав и обнаружив, что объектов для творчества больше не осталось, Авада заметила, что Драко остался без костюма. Малфой, почувствовав ее взгляд, начал было отступать с твердым намерением выпрыгнуть из окна, но тут внимание девочки переключилось на входящих Ноттов и Забини.
- Гномики и феи! Драко, неси чемоданчик!
Утро Рождества.
Держащиеся только на бодрящих заклинаниях Пожиратели, не смеющие даже сесть, чтобы не испортить костюм (читай: обидеть Аваду), грустно слонялись по всему Малфой-мэнору, пугая домовых эльфов.
Сама же виновница «торжества» вместе с Нагини гонялась за Драко, упрашивая его надеть фрак и стать супругом на вечер. Авада была уверена, что на балы все приходят с супругами. Отсутствие у Лорда супруги не могло ее остановить, ею стала Тетушка Зима, не смотря на возражения последней.
Позже, к гонкам за Малфоем присоединились Белла и Нарцисса, понимающие, что сегодня – муж на вечер, а лет так через шесть – на всю жизнь. Драко, видимо, осознавший тоже самое, в руки не давался.
Загнав парня на крышу, преследовательницы его окружили, и, настигнутый теткиным Петрификусом, Малфой подбитой ласточкой сиганул вниз, но пролетая мимо второго этажа, был пойман Люциусом, Родольфусом и Рабастаном. Воскликнув «И ты, Брут!», Драко, как приговоренный к казни, пошел надевать фрак. Решив эту проблему, довольная Авада засела в кабинете с отцом и Нагини, решив рассказать, чем она занималась в Хогвартсе, пока отец вершил судьбы Англии.
«Натуральный блондин на всю страну такой один»
«Кажется, я дошел до того, чтобы попросить семью Уизли усыновить меня. Утренние гонки по особняку закончились не в мою пользу. Теперь, сидя в этом дурацком фраке синего цвета (папа, будь ты проклят со своими красками!) в тон платью Авады, забившись за рождественскую елку в угол, я нашел время, чтобы рассказать все тебе.
Теперь моя задача в том, чтобы никому не дать сделать колдографии. Ибо если они попадут в Хогвартс, мне (а также Крэббу, Гойлу, Забини и Нотту) придется переводиться
в Дурмстранг. Я молчу про крестного. Хотя вряд ли его кто-нибудь узнает в костюме Тетушки Зимы.
А так как по слухам, Грейнджер водит дружбу с Крамом, то и в новой школе я не задержусь. Обучение на дому, я не рассматриваю как вариант в принципе. Ибо эта идея, несомненно, понравится Аваде, а отсутствие возможности скрыться от нее в собственном доме убийственна для меня. Теперь я понимаю смысл слова «заавадить». Потому что Авада меня в конец «заавадила». Вот ведь ня! (Будь проклят Рон Уизли со всей семейкой магглолюбов. Хотя… Может, это и не так плохо?).
Если переживу сегодняшний вечер – потребую себе памятник в саду. Если не переживу, то сам буду памятником.
Мне пора, а то меня могут тут заметить. Укрытие ненадежное, а на макушке елки писать не удобно.»
«Записки сумасшедшей»
«Хи-хи-хи… Хи-хи-хи. Кажется, это нервное.
Не устаю благодарить Мерлина за то, что он не дал нам с Руди детей.
К сосулькам в ушах я привыкла. А вот от мишуры чешется все тело.
Когда Авада решала, кто пойдет с Лордом, мне захотелось убить мужа. Хи-хи-хи.
Но выбор Северуса остудил это желание, потому что над убогими не смеются. Хи-хи-хи.
Раздражает присутствие мадам Забини и мадам Нотт. Наличие у них мужей меня не останавливает. И их тоже! Не хи-хи-хи.
Обе эти мадамы подкатывают к Аваде. Ничего, кроме новых узоров на лице и заявлений «Тетя Белла самая красивая!», они не получили. Обожаю эту девочку, лучшей невесты для Драко не найти. Хи-хи-хи. Кажется, он так не считает. Но ничего… Нарцисса, я, а тем более Темный Лорд умеем убеждать.
Пока Повелитель занят разговором с дочерью в кабинете, на Малфой-мэнор опустилась меланхолия. Люциус курит сигару за сигарой рядом с изредка поскуливающим Фенриром. Кстати, из угла мы его так и не вытащили. Оранжевые тени и зеленые стрелки ему очень идут. Жаль только, что красную помаду он все-таки стер. Хи-хи-хи.
Четверка оленей бегает вокруг пьющего Санта-Клауса. Кажется, кто-то не дождется подарков. Хи-хи-хи.
Нарцисса сидит передо мной и задумчиво бубнит себе под нос детали предстоящей через шесть лет свадьбы. Хи-хи-хи. Зря старается.
Зная свою крестницу, уверена, та продумает все сама. Надеюсь только, что платье подружек невесты не будет розового цвета. А так же что мерить их буду не я. Не хи-хи-хи.
Мадамы, как донесла мне Тетушка Зима, в которой вышеупомянутые не признали Северуса, строят планы по соблазнению Лорда, и подпихиванию своих сыновей Аваде. Наивные. Хи-хи-хи.
К вечеру ожидаем Кэрроу. Уверена, мы вместе с Алекто пустим пару шальных Круциатусов в мадам. Разумеется, случайно. Хи-хи-хи.
Важно!!! Не забыть сказать Повелителю, что дети в рождественскую ночь должны спать. Не хочу, чтобы все знали о том, что стразы, которые в будущем окажутся у всех на лице, и бисер, которого, несомненно, не хватает всем мантиям Пожирателей, подарила я. Хи-хи-хи.
Черт. Я тоже Пожиратель. Не хи-хи-хи.
Правда, будучи крестной Авады, я могу заказать хотя бы цвета. А вот это уже - хи-хи-хи.
Пора идти, шугануть мадам, потому что их хихиканье я слышу даже здесь, в подвале Малфоя-мэнора. А никто, кроме меня и моей крестницы в этом доме, не может хихикать так. Хи-хи-хи.»
«Авадкины заметки»
«Осталось три часа до Рождества. Дневничок, пока есть время, поделюсь с тобой своей радостью.
Тетя Белла и тетя Нарцисса подарили мне чудесное платье. Цвет подходит и к моим, и к глазам Драко. Поэтому я подготовила для него голубой фрак. Кажется, запас красок подходит к концу. Печально. Но еще в ноябре, я попросила папу подарить такие же, только магические, чтобы не заканчивались.
Кстати, если что, то у меня есть набор нескончаемых ниток, который мне на День Рождения подарила тетя Нарцисса, с просьбой никому не говорить, что это от нее. Как она сказала: «Это будет нашим маленьким секретом». Хи-хи-хи. Думаю, я переняла это от крестной.
Папочка же на День Рождения подарил мне книгу с заклинаниями, придуманными им самим и дядей Севой. Только очень просил, чтобы я не использовала их на Драко. И почему он так о нем заботится…
Кстати, к вопросу о заботе. Почему Драко так испугался, когда я попросила его стать мужем на вечер? А тетя Белла и тетя Нарси как-то странно переглянулись, после чего начали помогать мне ловить Драко.
Возвращаемся к Рождеству. Я чудесно украсила весь дом и всех его обитателей и гостей, в костюмы, которые придумала сама. Им всем очень понравилось. Папочка даже сказал, что я могу придумать постоянную форму одежды.
(Далее следует несколько десятков эскизов)
Тетя Белла, увидев некоторые модели, сказала, что мадам Малкин мне и в подметки не годится, но попросила посоветоваться с ней, прежде чем давать окончательный вариант папе. Особенно ей понравился костюм, который я назвала «Красная шапочка». В него входит красный корсет, темные брюки с изображением волка (Она сказала, что это символизирует преданность оборотней папочке), и, конечно же, красная шапочка в виде головы змеи. Правда, посмотрев еще раз, тетя посоветовала сменить красный на зеленый. Странная она.
Ладно, мне пора. Над душой стоит Драко, который раскрыл рот, когда увидел меня в платье.»
«Натуральный блондин на всю страну такой один»
«Дорогой дневник, я стал брюнетом. Ну как стал… Копоть не отмывается. Дело в том, что перед Рождеством мы решили прогуляться по парку, и Аваде стало холодно. Прежде чем я успел дать ей свою мантию, она достала палочку и сказала «Пиро».
Как потом выяснилось, это ей посоветовал отец, но не предупредил, как оно действует. Напомню, что контрзаклинания к нему нет. Зимний сад уже догорал, когда выбежал Повелитель. Более того, горел снег. Чудом удалось спасти особняк.
Посмотрев на пеньки деревьев, растопленный снег, Авада повернулась к отцу и радостно воскликнула: «Папа, я сделала весну!».
В первый раз видел Лорда настолько довольным. А вот отец меня пугает. Он странно всхлипнул и обнял маму, которая просто закрыла глаза.
На этом Авада не остановилась. Она придумала новую игру, в которую мы все сыграли после ужина, оказавшимся не таким уж и праздничным. Назвала она эту игру – «Попрыгушки на пеньках». Правда потом, Забини, наученный своей матерью, подсказал Аваде более говорящее название – ПНП – то есть «Пожиратели на пеньках». Я убью Блейза.
Кажется, тетя Белла со мной солидарна, я видел, как после десерта она и Алекто Кэрроу, пока все танцевали, пустили в мадам Забини два Круциатуса. Думаю, это только я заметил. Решив не отставать от тети, послал в Блейза заклятие подножки. Зацепив собой Теодора, Блейз вылетел в окно, на любезно наметенные сугробы. Ой! Сугробов-то там больше нет! И как это я забыл…
За десять минут до полуночи, Авада совершила почетный круг по бальному залу на спине Фенрира, которого дядя Руди приманил из угла огневиски. Поцеловав папу в щеку и помахав всем ручкой, мне сообщили, что готовы уходить. Далее мне была оказана великая честь довести наследницу Лорда до ее комнаты.
И тут свершилось то, чего я ожидал меньше всего на свете. Поднявшись на цыпочки, Авада подтянула меня за шею и чмокнула в губы. Я в шоке. Решив, что ритуал «супругов на вечер» завершен, она ушла в комнату. Я в шоке.
Я так бы и стоял, как дурак, в коридоре, но Блейз и Нотт решили свести счеты. Хи-хи-хи. Оказывается, влияние тети очень сильно.
Спокойной ночи дневник. И, кстати. Забини и Нотт снова полетели из окна, правда, при помощи Северуса. Я же не виноват, что он мой крестный? Хи-хи-хи.»
«Авадкины заметки»
«Дорогой дневник, пишу в тебе в купе Хогвартс-Экспресса.
Эти каникулы оставили очень приятные впечатления, у меня не было даже времени, чтобы тебе написать.
Во-первых, Забини и Нотты остались на все каникулы. Тетя Белла почему-то восприняла это без энтузиазма, а Драко ни на минуту от меня не отходил, хотя я его и не просила.
Папочка потренировался со мной в нескольких заклинаниях из той книги, которую он подарил. И я опробовала их на Теодоре.
Никогда не видела Драко таким счастливым. Он почему-то поднял меня на руки и закружил. А тетя Белла звонко чмокнула меня в щеку, сказав, что у меня будущее величайшей волшебницы. Папе настолько понравилась эта фраза, что он чмокнул Беллу в губы. Фэээ! Однако тетя пришла в восторг и следующие три часа не реагировала на происходящее. Я даже немного обиделась. Как можно было не оценить двойные скакалки, через которые прыгали мадам Забини и мадам Нотт? Правда, пятичасовой рекорд крестной они не выдержали.
Как-то утром я обнаружила у себя под дверью два пышных букета красных роз.
Увидев их, Драко обозвал букеты вениками, сжег, а мне подарил белоснежную розу, которую я вставила в прическу. Заметив цветок в волосах, мадам Забини и мадам Нотт недовольно поморщились, словно попробовали одну из лимонных долек Дамблдора. Следующей ночью я проснулась оттого, что у меня под дверью накладывали мощные чары. А утром у Теодора и Блейза оказались синяки под глазами, причем под разными. Драко выглядел просто счастливым. Как-то все это странно.
Я спросила у папы, что все это значит. Он нахмурился и велел позвать Драко, Теодора и Блейза в свой кабинет…
Стоя в коридоре, я ничего не услышала, зато по вспышкам из-под двери поняла, что папа снова запускал салют. Но меня-то там не было! А мне показать? Я в печали…
Час назад к нам (мне, Драко, Блейзу, Теодору, Панси, Крэббу, Гойлу и Гринграсс) ворвались Поттер, Грейнджер и Уизли. Драко тут же отодвинул меня к окну, выхватывая палочку.
Мне кажется, Поттер – сумасшедший. И друзья у него такие же. Они с Драко долго обменивались насмешками, но когда речь зашла о моем папочке, я не выдержала, и показала, чему он меня научил. После этого Гринграсс, Паркинсон, Блейз и Нотт почему-то отодвинулись, а Драко обнял меня и поцеловал в макушку, под одобрительное гудение Крэбба и Гойла. Фу, дурак!
Скоро уже выходить, а коридор перед купе забит гриффиндорцами, пытающимися оторвать Поттера и его друзей от пола. И вообще им повезло, что сразу я вспомнила только эти заклинания, а не те, которые опробовал на себе Нотт.
Вот и Хогвартс, пора выходить. Тем более, что Нагини сползла с полок, поторапливая меня.»