1. Регистрация студентов
На форум принимаются как канонические, так и авторские персонажи, вписанные в рамки мира, созданного Дж. Роулинг. Регистрация неканонического персонажа, имеющего родственные связи с каноническим, строго запрещена. Аналогична ситуация с однофамильцами. Чистокровные студенты принимаются на любой факультет, однако прием ограничен действующими акциями форума. Способности каждого ученика ограничены его возрастом и сопутствующими знаниями, прописанными в анкете. Так, например, студент не может знать заклинания, выходящие за рамки курса, если иное не предусмотрено дополнениями к личному делу. Магия Патронуса доступна только членам Армии Дамблдора, однако телесность Патронуса ставится под вопрос.


2. Регистрация взрослых персонажей.
Профессора Хогвартса: Акцент приема ставится на канонических профессоров, дабы не было необходимости каждый раз придумывать, куда исчез очередной преподаватель. Практиканты не принимаются, в случае допущения на должность профессора неканонического персонажа, возраст строго старше 27 лет.
Орден Феникса: Членами Ордена Феникса могут стать только окончившие школу персонажи, имеющие любую чистоту крови и лояльно относящиеся к бракам магов, имеющим разную чистоту крови, статус и положение в обществе.
Пожиратели смерти: Пожирателем смерти может стать только чистокровный персонаж, окончивший школу, имеющий позицию о господстве чистокровных волшебников над остальными.
Министерство магии: Сотрудником Министерства магии может стать любой персонаж, окончивший школу.


3. Использование профилирующей магии, расклад рангов.
Каждый раздел магии доступен определенным персонажам. Окончивший школу волшебник может использовать любые заклинания из курса, а также заклинания, допуск к которым открыт рангом. Ранг магии присваивается членами состава администрации после проверки анкеты, и не подлежит обжалованию. Поднять ранг магии можно участвуя в сюжетных квестах форума. Целебная магия доступна только волшебникам, указавшим обучение колдомедицине, аналогична ситуация и с магией ликвидаторов, глав рода. Соответственно темная магия, углубленная ее сторона, недоступна ученикам и может быть открыта только по ходу игры.


4. Регистрация личного сюжетного направления, новой организации.
На проекте есть ряд организаций: Орден Феникса, Пожиратели смерти, Оборотни и группа авроров, с отдельным местом в сюжете. Получить разрешение на развитие личной стороны необходимо, однако маловероятен исход положительного ответа, поскольку заниматься вопросами развития и вывода организации мы не будет. Иными слова задайте себе вопрос, готовы ли Вы развивать свою идею здесь, и не бросить ее, столкнувшись с трудностями?


5. Способности мира, допущения в игре.
Для того, чтобы Ваш персонаж мог использовать предписанные, дополнительные способности, обозначенные в книгах, необходимо указание на приобретение способности в анкете, с подробной росписью оной,  также возможно приобретение по ходу игры. Важно понимать, что способность парселтанг выведана из сюжета.