Во избежание вопросов и недоразумений, настоятельно рекомендую прочитать ниже изложенный текст, в особенности, если канон Вы знаете на уровне любителя. Сразу скажу, что в анкете должно быть расписано все, ибо ничего не присуждается по умолчанию. Т.е, если Вы не указали, что умеете вызывать Патронуса, то потом в постах применять магию не сможете.
1. Имя персонажа
Здесь вопросов быть не должно. Запрещается регистрироваться неканоническими родственниками канонических персонажей. Т.е, никаких братьев, сестер Тома Редла быть не должно. Ровно, как и его однофамильцев. Помним про систему двойных имен.
2. Возраст, курс и факультет
Факультетов 4. Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпафф. Все, только так. Не надо ничего придумывать и кричать, что русский перевод Россменом обозначен как Когтевран и Пуффендуй.

Свернутый текст

1. Соответствие характера персонажа конкретному факультету.
Если вы каноничный персонаж, вам это читать не обязательно. За вас факультет выбрал канон. Если вы кропотливо создавали собственный персонаж, то стоит сверить ваш характер с этими рекомендациями.
Гриффиндор .
Видя льва на ало-золотом фоне не трудно понять, что именно отличает студентов Гриффиндора от всех прочих. Конечно, это смелость, отвага и готовность броситься в омут с головой, вот только это так же горячность, пылкое сердце и, зачастую, необдуманные поступки. Готовые если не на все, то на многое ради других, студенты Гриффиндора часто не думают о последствиях, прислушиваясь к зову сердца. Это волшебники, которые и любят, и ненавидят с одинаковой силой, отдаются зачастую эмоциям полностью. Искатели приключений, борцы за справедливость, они не могут поступиться совестью. Да, есть исключения, но ведь Шляпа распределяет, исходя еще и из пожеланий, так что погрешности допустимы. Но даже в самом скромном тихоне факультета в нужный момент может вспыхнуть пламя отваги. Благородство и честь – неотделимые качества любого Гриффиндорца. И пусть иногда поступки их кажутся безрассудными, продиктованы они благими намерениями. Кроме того, сам Альбус Дамблдор бы студентом Гриффиндора, не говоря уже о четверке Мародеров и еще многих, кто героически отдал свои жизни ради защиты магического мира от Пожирателей Смерти. Их имена можно перечислять долго, но есть ли в этом смысл? Просто знайте, что, если Шляпа распределила вас на Гриффиндор, носите свою форму с достоинством.
Слизерин.
Наверное, столько стереотипов, которые собрал этот факультет, нет ни про один другой. Кто-то говорит, что все его студенты непременно увлечены Темной Магией, хотя это совсем не так. Как не правда и то, что все его выпускники непременно становились темными магами. Слизерин и правда хранит традиции своего основателя, которые гласят о превосходстве чистокровных волшебников над всеми прочими, однако это еще не значит, что вы непременно станете воплощением зла, попав на Слизерин. Здесь учатся потомки древних и уважаемых родов, которые чтят нормы этикета. Это целеустремленные, уверенные в себе волшебники, привыкшие идти до самого конца. Для них не существует понятия быть вторым, победа главное. И хоть ради цели они готовы поступиться многим, это вовсе не значит, что среди слизеринцев нет дружбы. Понятие чести и достоинства им знакомо с пеленок, а если кого-то они и зовут другом, то всецело доверяют ему. Расчетливы, хитры и способны любую ситуацию обратить в свою пользу, так что змея не зря является их символом. Кроме того, змеи хладнокровны, а потому умеют сохранять достоинство даже в самых сложных ситуациях, думая, прежде всего, о последствиях.
Рейвенкло.
Если вы склонны к науке, усидчивы и любознательны, то ваше место непременно на Рейвенкло. Это факультет не просто умных и талантливых волшебников. Студенты Рейвенкло не просто заучки и умники, это еще и мудрые волшебники, обладающие чувством юмора. Они редко вмешиваются в чужие дела, стараются прислушиваться к голосу разума и вестись на поводу у эмоций. Пусть даже не всегда это получается. Ставя перед собой цель, стремятся к самосовершенствованию в выбранной области, будь это медицина, боевая магия или даже музыка. Для студентов этого факультета превыше всего ум и рассудительность, ведь именно этим качества выделяла основательница, Ровена Рейвенкло. И пусть иногда любознательность и стремление постичь самые сокровенные тайны воспринимаются окружающими как чудаковатость, на самом деле это поистине светлейшие умы магического сообщества, добивающиеся высот во всем, за что они берутся.  Одним из таких великих волшебников был мастер Олливандер, способный создавать поистине невероятные палочки. Только не заблуждайтесь, это не означает, что студенты факультета с рождения талантливы во всем и одарены от природы. Все, чего они добиваются, зачастую стоит им немалых трудов, так что еще одной отличительной чертой студента Рейвенкло можно назвать терпение.
Хаффлпафф.
Почему-то, когда говорят о Хаффлпафф, все представляют себе студентов, которые только и умеют, что шутить. Вот только путают дурачество с жизнерадостностью. Студенты этого факультета искренние, добрые и заботливые волшебники, которые готовы на все ради своих друзей и близких. Они так же сильны в магии, как и представитель других факультетов, но не стремятся выпячивать свои таланты и умения, считая, что не это главное. Седрик Диггори, Нимфаора Тонкс и многие другие волшебники, великие и успевшие запомниться всему магическому сообществу, учились именно на этом факультете, а уж за них говорит их репутация. Тихие, миролюбивые, не привыкшие к жестокости студенты Хаффлпаффа, подобно их символу, барсуку, сражаются яростно и беспощадно за тех, кого любят. Так что, если вы оказались на этом факультете, можете гордиться собой.

Помните, что ваш характер – это то, почему вас распределяет шляпа. Отнеситесь внимательно к его раскрытию. Если ваш характер не соответствует типу факультета, администрация вправе или заменить вам гостиную, или же вам предстоит долго редактировать вашу анкету, подгоняя под соответствие.

3. Статус крови и принадлежность к стороне
ОФ - Орден Феникса; ОД - Отряд Дамблдора, ПС - Пожиратель Смерти. В ОД не принимается неканон, не принимаются слизеринцы. Все, выдумывать здесь тоже больше ничего не надо. Чтобы вступить в ту или иную организацию, необходимо состоять в ней по канону,  неканону - получить одобрение администрации. Хотите вступить? Отлично, пробуйте по ходу игры. Чистокровные персонажи под ограничением, уточняйте в гостевом разделе, читайте тему вводной информации, для того чтобы быть сразу готовыми к нашим требованиям. Все написано в книгах, если не согласны с тем, что сословия имеют место в книге, переубеждать нас не нужно.

Свернутый текст

Краткая информация.
У нас сменился временной промежуток. Война с Темным Лордом только закончилась. Но… Пожиратели смерти у нас есть, и они активны. Просто сменили направление деятельности, вернувшись к истокам своих целей.
У нас теперь школьник может примкнуть к ПС. Но всем желающим стоит взвесить все за и против. ПС не котята, они не потерпят соплей. Вы нежная девушка, трепетный юноша? Им плевать. Решились воевать - вперед. Значит, готовы к тому, что по игре вам предстоит не раз истекать кровью и загибаться от боли. Это ваш собственный выбор. Потому жалобы на действия того или иного пожирателя в отношении вашей драгоценной персоны приниматься не будут.  Вступили в схватку, готовьтесь получить все, что к этому причитается. Анкету, кроме администрации, должен одобрить лидер Пожирателей смерти.
Отдельно рассмотрим такое явление. Как женщина ПС 
Прежде всего, напомним, что по канону женщин в рядах боевых магов такого уровня было мало. Это скорее исключение, чем правило. Не каждая леди способна пройти этот путь.  Здесь дело в ломке характеров чистокровных дам. Они перестают быть тем образцом леди, который принят. А это значит, придется, как минимум, отказаться от семьи, от положения.  Готовы ли вы к этому. Напомним еще о психологическом отличии нашей нации боевых подруг от нации чопорных англичан. Там женщины в войну не стремятся, и явление Шурочка Азарова не распространено. В связи с наплывом женщин воинов, регистрация женщин с наличием метки строго ограничена. Анкета будет рассматриваться как минимум двумя администраторами, и персонажем, который сейчас занимает место лидера организации.

4.Внешность
Указываем имя выбранной знаменитости и предпочтения в одежде.
Чистокровные волшебники, не носят мини юбки, топики и прочее магловское тряпье. Исключение - семья Уизли.
5.Характер
Привычки персонажа, его сильные и слабые стороны, страхи и желания.
Говорю сразу, ничего не бояться - невозможно. Ничего не желать - аналогично. Сильные и слабые стороны, присутствуют даже у первоклассника. Поэтому, не делаем из себя законченного эгоцентриста/альтруиста. Если Вы берете на себя роль чистокровного волшебника, то не надо, пожалуйста, писать, что весь магловкий мат присутствует в Вашем лексиконе. Обязательно пишем, как на персонажа повлияла война.
6.Биография
Старайтесь расписать пункт максимально подробно, без воды, показывая только значимые события. Например, первое проявление магии, впечатление от мира волшебников, замка. Показываем своего персонажа на протяжении событий всех книг.
Неканон, претендующий на звание чистокровного, описывает в этом пункте родственные связи.
Пример:
Иван Петров, прадед, работал в отделе международного магического сотрудничества, полукровка.
Указываем минимум пять колен
7.Волшебная палочка + магические способности и артефакты.
Незаконное использование Мантий-невидимок и Колец всевластия преследуется по закону.
Читаем тему и не пишем Администрации в ЛС о полном незнании подобных вещей. У волшебной палочки, кроме материала, из которого она сделана, должна быть сердцевина. Кроме ВП, можно иметь максимум две вещи с магическими способностями. Напоминаю, что некоторые предметы существуют только в единственном экземпляре и их никто не клонировал.
Что касается Патронусов - телесные не доступны школьникам. ПС, не используют Патронуса. Исключение: Северус Снейп. Неканону магия Патронуса доступна только изучением в игре.
8.Животные
"Студенты могут привезти - сову, кошку или жабу" - канон, и никаких крокодилов и карликовых осьминогов быть не должно.
9. Ключевое слово
Здесь вопросов быть не должно. В правилах не Война и Мир, прочитать можно. А еще соблюдать.
10. Связь с Вами
Никаких ЛС, спасибо. Можно указывать скрытым текстом.
11. Пробный пост
Разрешается предоставить пост с другого ролевого проекта.

Далее, писать по сто раз админам в личку и просить проверить анкету не нужно. Мы не роботы, а тоже люди. Ошибки, на которые указала администрация, подлежат обязательному исправлению. Неисправленная анкета по истечению трех дней отправляется в архив.